小学生的生活作文
女孩回家后就开始写,一直到晚饭时才写完。作文里,女孩理想的生活太美好了:大人不用上班,整天在家里看电视,登山或旅游;孩子们不用上课,爱干嘛干嘛。一切工作交给机器人。
女孩的父亲看后并没像女孩想的那样表扬她,父亲只是问:“这真是你想像中的生活?它真的美好吗?”女孩不解的望着父亲,不语。
作文本发下来了,女孩只得了优良。几天后,老师又让她们去采访父母,问问父母理想的生活怎样。女孩回到了家,问父亲他理想的生活是怎样的。父亲回答:“第一吃得下饭,第二睡得着觉,第三笑得出声。”女孩听后不高兴的说:“爸爸,这可是作业,您就不能想像一种美好的世界,一种理想的生活吗?您说的太平淡了。”
“你现在是采访我,我说什么你记什么。如果你想让我说你想听的话,何必采访我呢?”父亲说道。
女孩没办法,只好围饶爸爸说的三点来写。
过了几天,本子发下来了,女孩出忽意料的得了优。下课后,女孩不解的去找老师,去问两次作文怎么差这么多。老师笑着说:“你理想的生活是不错,但人们活在世界上什么都不做,就只会玩,人们会幸福,会快乐吗?不,人活着就要劳动,就要有价值。例如,一个人丢了工作,一定已经很长时间吃不下饭,睡不着觉,很长时间没笑过。生活就是这样,只要一切顺心,平平淡淡,才是最理想的生活。
女孩若有所悟,也开始改变了心中理想的生活,期望着新的生活了。