花儿的颜色仿佛要渗透我的目光。
空气沾染着花儿的气息。走过它们的时候,心里会生出温暖的小枝杈,我知道,小枝杈上,闪着花儿暖融融的笑。
里的花树也是这么美吧。羽扇似的花瓣轻掩在枝叶间,我,坐在树下的木椅上,仰望着,被树筛碎,跳跃着暖融融的光光点点。
花儿的笑怎么会不美呢?仿佛孩子单纯的,没有一丝杂质的笑脸。当它们还是种子的时候,是埋在泥土里打瞌睡的童话,变成花儿的时候,是捧着阳光做梦的。
也就是一刹那间,觉得花儿真是一面镜子,易碎,却明晃晃地照亮了我的眼。家中窗户下栽的不知是什么花儿,密密的,纽扣那么大,流动着一种近似桃红的颜色。仿佛觉得,风中飘逸着脸上轻快的红晕。
上学的时候,很喜欢那种小花儿。它们拥有着平白饱满的,近似于,静静地仰望着。也就是那么的随意,也就是那么小小的花瓣,仿佛穿透了少女的心事,明媚而执着。
第三次觉得花好美的是一家。便利店的屋檐上悬挂着两盆花儿,配着灰褐色的木质花盆,精致而不艳俗。匆匆走过后,还能想象着花儿在风中微微摇摆的样子,脚步也不禁柔和了。
花儿的美让我第一次深感幸福是有形有状的。那些花儿固然没有动人的姿态,清悠的芬芳和浓烈的颜色,正如幸福不需要构思,每个人都能搅拌出一段甜蜜。
隐隐听谁说过,每一朵花儿其实都在唱着歌。寂寞的时候,无人问津的时候,它们的歌声总让冰冻在心底的快乐融化。风儿是最好的邮递员,总会把那歌声捎给角落里最坚强的公主。
与花儿待上一个晨,睡上一个午。
淌在笔尖的每一个,仿佛沾了花儿的歌声。