午饭的时候,雪开始飘飘洒洒地落了下来。
在送大东上学的路上,他高兴得仿佛忘记了曾经的大气一场。这一刻,雪成了他的最爱,快乐就在他的脚下延伸...
落地即融的雪呀,不懂孩子的心情,为什么不把一切变得洁白,让天真无邪回来!那雪片呀,小得看不清,为什么不让孩子能把你捧在手心,看到你的晶莹!
天气是真的很冷,外面瑟瑟寒风,冬天的第一场雪,就这样的轻轻,轻轻得不忍把路面掩盖,不愿把情绪放松,不能把美好留住,不能把洁白保存!轻轻地雪化了,正如你轻轻地落下,没有一丝的投影,想看也不清!
心在下坠,思绪却飞到了天空,想探一探真伪,想晓一晓究竟:这是不是雪?抑或尘埃,抑或细微的水晶!伸手想拂拭,一触泪涌;抬头望天空,满目皆流星。
天终还是不算冷,所以你遁形,你想说明?转变不可避免,虽然都很怀念;不幸言中?却幻灭了心情,再没了那感动!雨雾霾,各不同;雪霜雹,各有苦衷!
管它冷或不冷,反正雪开始舞动,似好友重逢,如再续真情。管它融或不融,反正心都已经感动,不在乎形式,不在乎音容。你落在了地,却融入了心,纯净又透明的雪,若水晶莹莹!
这20xx年的第一场雪呀,怎么忽地忧郁了眼睛,伤了风景......