“天之涯,地之角,别忘了那有你的朋友!”这是你对我说的毕业语,我至今还记忆犹新。
“晨宝,以后在新学校,你是否会结交新朋友,而忘了……”你拉着我的手说,“当然会咯!但我才不会喜新厌旧呢!姐我会一辈子记住你的!嘻嘻!”那时,我看到了你眼中那星星点点的泪光,但转瞬被所有的幸福感环绕。那身上散发出来的清新感环绕着我,那是专属于姐和晨宝的味道!
那个丁香花开放的季节,我们背靠背坐在那草地上,静闭着双眼,聆听着彼此的心跳。那道不尽说不完的话语,就在那段静谧的午后而知晓,有些时候,并不要话语上的交流,只要彼此间心意流淌。
毕业后,我们拿着那盼了六年的毕业证书,飞奔跑出校园,一个劲地大喊:“我毕业啦!”那时我们成为了众人眼中的焦点,有人说:“这两人八成疯了吧”而你和我只是相视一笑。你牵着我的手,那手是那么的温暖,你的笑就如夏花般绚烂多姿。
记得我们在KFC的丑态,那像孩童般幼稚的行为——各自抢夺着对方盘中的食物。在游乐园中,那忘我的玩耍,疯闹着。其实,那时我们都还小……
当那抹夕阳渐渐落下,我们才看清自己的狼狈相。“呵呵,你好丑哦!”“纳尼,你再说一遍试试!”你不停的对我挠痒痒,我捂着那笑疼的肚子说:“好了好了,不说啦!”你看着我那笑到抽搐的脸,也不禁被逗笑。那时,天空中那两片云彩,不正是你和我的背影吗?
再见了,琢玉——那个陪伴了我六年的班级;再见了,姐,难忘与你在一起的时光;再见了,那孕育我六年的母校;再见了,老师,感谢您六年对我的谆谆教导。
开始的开始,我们都是孩子;最后的最后,渴望变成天使。
美丽的歌谣,藏着童话的影子;孩子的孩子,改飞往哪去?
是的,那时我们都还小,正在一步步向前迈进。