考试前一天晚上,爸爸说:“这次期末考,只要你语数都达到95分,就带你去香港玩。”
“真的吗?”“当然啦!”我欣喜若狂:“我梦中的迪斯尼,我们马上要见面了!”
第二天考场前,我暗暗给自己鼓劲,一定要考好,我才能和可爱的米奇见面。可是才做了一会儿卷子,问题就来了:
“天啊!这个字明明很眼熟,怎么想不起来它读作什么,能组成什么词!”挠破头皮,还是想不起来“唉!这么简单的题目都不会做,接下去的题目还怎么做呀!”可是越急越没有头绪,我的香港之旅怎么办!
无意中一抬头,我发现同学的卷子撑开了一面占了大半张桌子,很显然他在做第二面。天啊他怎么这么快呀!我的心咚咚地跳着,居然冒出了一个可怕的念头,看他的答案。
我紧张极了,却竭力装作若无其事的样子挠了挠脑袋,斜着眼迅速地寻找那个字的答案……我的手不听使唤地发抖了,还没把答案写下来,老师突然来到我身边,我吓得心都要跳出来!“糟了糟了,是不是被发现了!”
但老师只是亲切地问我:“你怎么了,不舒服吗?脸怎么那么红?”我长长地叹了一口气又摇了摇头!老师走了,我的心仍平静不下来,克制了好一会儿才把那个答案写下来,我的逞了,心却堵得慌。
接下来的题目,我做得手忙脚乱。
“考试时间到了,收卷!”“怎么这么快,我的作文还没写完!”卷子被收走了,我的心像被掏空了似的。
这次肯定考砸了!如果没有去瞄同桌的卷子,我肯定不会考这么烂的,真是自作自受。泪水顺着我的脸颊往下流,我可是家长,老师引以为豪的学生,居然也会偷看,多丢脸呀!我的心像刀割似的。
老师见了以为我病了慈爱地搂着我,安慰我。我再也忍不住,把事情的来龙去脉告诉了她。老师听了严肃地告诉我:“孩子,知识偷不来的,别人的东西即使被偷到也要背着沉重的包袱,今天你知道了吧!`你一定要改,做个诚实的人。”我听了点了点头,又沉沉地低下头。
这件事情,这种伤痛让我一辈子忘不了!