桔子的小学作文
我的家乡在永修县的一个名为易家河的村庄,那儿出产的桔子被称为“中华名果”。我爱家乡的桔子。
春天到了,细雨犹如一根根丝线般的落在地上,一棵棵桔子树贪婪的吮吸着春天的露水,似乎非常口渴。嫩绿的枝叶在风中摇晃,像一位舞蹈家在跳舞。到了夏天,桔子树上开满一朵朵银白色的小花,像一位婀娜多姿的少女,鲜艳无比,散发着淡淡的香味。
秋天,我和伙伴们兴高采烈的来到果园,桔子树上挂满了果实。我走过去,拿起剪刀,抬起手,左手拿着桔子,右手拿着剪刀,对准枝头,“咔嚓”一声,一颗黄宝石般的桔子落在手上,放进篮子里。这时候,我发现桔子的皮是桔黄色的,皮上有许多凹凸不平的小洞,我想:这大概就是桔子用来呼吸的吧。桔子的的底部有一个小小的肚脐眼,听大人说,肚脐眼越深,桔子就越甜呢!你轻轻掰开它,就能看见果肉,像一朵金黄的花,仔细一看,又像几个小兄弟在说悄悄话呢!如果你单独掰开一片,像镰刀,像月牙,像小船。如果你把它对着阳光,阳光会从中间穿过来,这时候,它又像一块玉,闪闪发光。果肉上有许多的络,就像一根根白色的丝线。你轻轻一咬,汁水就像小精灵,跑满了我的口腔,味甜似蜜的,叫人越吃越爱吃。
桔子先是淡绿,然后变成深绿,最后变成橘红色。
桔子皮可以做药材,可以治伤风和感冒。桔子还可以做桔子糖,桔子汁,桔子罐头和桔子酱。
我爱我的家乡,我更爱家乡的桔子。