9月27日上午,我们来到了盼望已久的佘山。佘山坐落在上海市松江区,是一个名副其实的“天然氧吧”。坐在车上,我心里一直在想:佘山到底是什么样的呢?
一到那儿,我便被那里如诗如画般的景色给吸引住了:蝴蝶在草丛中翩翩飞舞,有的停在花瓣上休息,有的落在花蕊上采蜜,还有的飞来飞去,好像在玩捉迷藏。艳丽的花朵争相开放,花瓣呈倒钩状,十分引人瞩目,吸引了许多美丽的蝴蝶。仔细一看,还有一只小螳螂隐藏在草丛里,因为他身体的颜色和叶子的颜色实在是太接近了,所以不仔细看,就很难发现。
除了这些风景,更值得一提的就是佘山的山了。看哪!这连绵起伏的山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡。虽然比不上泰山的险峻,黄山的千变万化,但正是有了这山峦,才使这生机勃勃﹑充满诗意的佘山显得更加美丽。佘山的竹林也很美。瞧,这些亭亭玉立的竹子,每一棵都长得青翠挺拔,每一棵都长得高大茂盛。虽然没有牡丹绚丽夺目的色彩,也没有菊花婀娜多姿的体态,但正是这一片片茂密的竹林,才使佘山美得那样令人陶醉,那样令人难忘。
不只是美景,那里的人也具有乐于助人的精神。有一次,我们经过一户人家,我看见一位老爷爷拿着一把破旧的扇子用力地扇着,邻居看见了,便递给他一把崭新的扇子,老爷爷笑了笑,没有作声。这件事也为佘山增添了几分“美丽”。
啊,佘山,你真美!