我的家小学生作文300字
我的家乡在邵阳市的谷州镇七组十八号,那里可美啦!
春天,小草探出了它的小脑袋!门前的果树也都陆陆续续地开放了:桃花儿向我们微笑,梨树在玩着木头人的游戏,它们玩儿得脸都苍白了。竹林里的竹笋在竹子妈妈的呵护下都变成胖乎乎的小孩子了!我和姐姐在竹林里挖竹笋,那竹笋个头特别大,根也特别长。一会儿工夫,姐姐就挖了三四个,而我才挖了一两个。挖完回到家奶奶给我们做了一盘竹笋菜,还没吃,那竹笋味就飘到了我嘴里,再尝上一口,嫩嫩的,真好吃啊!
夏天,邻家把牛放到了后山坡上,孩子们坐在牛背上悠闲地唱着歌,好一副牧童放歌图啊!
秋天,树叶飘落,像一群群飞舞的蝴蝶。果园里的苹果笑红了脸。香蕉瘦的脸都黄了。梨子也开心地点着头。
冬天,雪花纷飞,一个晚上大地就穿上了白棉袄。这时小朋友们也都出来了,有的打雪仗,有的在堆雪人,还有的在滑雪呢!
我的家长真美!我爱我的家乡啊!