今天我在新闻上看到了这样一个新闻:一个三岁的小男孩患有绝症,随时都有可能死亡。而且他大小便失禁,可他的妈妈却不抛弃他。
这个小男孩叫乐乐。他原本是一个活泼可爱的孩子,可是因他生了一场病后就被查出有绝症。
乐乐十分懂事,他为了不让妈妈伤心难过就对妈妈说:“妈妈,不要伤心,病好了后我一定听你的话为你做事。”妈妈听了后非常激动,她告诉乐乐:“你得病很快就会好了。”妈妈一直用着微笑给乐乐一个快乐的时光。妈妈带着乐乐到处求医希望能治好乐乐的病,让乐乐成为一个与其他孩子一样的孩子。乐乐试着自己走路,做事,不让妈妈太劳累。乐乐忽然对妈妈说了这样一句话:“妈妈,我死了以后你就把我的眼睛等捐献出去吧!”妈妈听后泪流满面的说:“乐乐,你放心吧,妈妈一定会把你的病治好的。”“不”一个坚定而又轻弱的声音说道“妈妈,你就答应我吧。妈妈你想想看那些生活在黑暗中的人多么难受啊!” “那,那好吧,我答应你。”妈妈回答说。“妈妈,谢谢了!”乐乐说。乐乐说:“妈妈,千万别忘了我请求你的事。谢谢妈妈,为我求医,我要对你说,妈妈,谢谢你。”过了几个钟头后,乐乐成了一个小天使。
乐乐虽然离开了人世,但是他活在了我们每一个人的心中。我们都要学习乐乐的那种为别人做贡献的精神,我们要像他一样做个生命中的强者,不向困难低头。那些得到乐乐帮助的人,一定非常感谢乐乐这个善良而又有同情心的孩子。