我叫梅颖,今年12岁了。一个普普通通的小女孩,现如今在渝北区双湖小学上学,现在我已近是五年级的学生了。
我一双炯炯有神的大眼睛,一个小鼻子,一张能说会道的嘴巴,一头乌黑的短头发。她就是梅颖。我这个人啊!可有很多面呢!想知道吗?请看文章。
正面
在学校里我,显得格外的听话。没到上课时,我总觉得袁森老是打扰我,总会让我听不进去,可是我有我的妙招。我总会把桌子往我的左手边拉一点,袁森就会有所反映。到了中午午休时,我会把作业拿出不来“拼命”的做,在学校做完了,我就觉得心里踏实多了。可是,在学校做完了作业我并不是想回家玩,而是我回家了要帮婆婆做一些事情,或上网查一些资料。上语文课的前一天,我大概已经知道语文可要上一些什么内容,我总会把重要的内容记下来,好在第二天的课堂上讲评。这次的期末考试中我获得了二等奖的好成绩,我知道我虽然平常的成绩卧室很好,可是到了期末我会正常发挥,一定我不能辜负了老师的期望。我在老师指引下马上就要毕业了。
侧面
在家里的我有时候特别勤快,暑假里,我要洗的衣服可不少:爸爸、妈妈、我的衣服,我都要洗。甚至每天我还要刷碗。但这样的活,干不了多久。我做的饭还不错,我炒的蛋炒饭和外面的差不多,我煮的面条,所有人都夸好。现在爸爸妈妈上班我一个人在家,中午的饮食我都自己搞定呢!
反面
我在家有时候啊!可是出了名的皇后啊!“妈妈,给我关灯”,“爷爷,帮我把电脑开一下”,“婆婆,帮我把奥利奥拿进来”,“爸爸,帮我把电视开了”。看吧!在家的我可是被家人从小娇惯着,才酿成刚才你们所看到的一切。可是现在的我比以前乖多了。经常帮婆婆做一些力所能及的事。
这就我,你喜欢吗?