老师是辛勤的园丁,我们是祖国的花朵;老师是参天大树,我们是树下的幼苗,吸吮着大树的营养;老师是生命的摇篮,我们在摇篮中健康地成长,老师,节日快乐。老师是多么伟大!在教师节来临之际,我真心地祝愿老师们节日快乐!
周老师是我的启蒙老师。她把我从一个不懂事的孩子培养成为一个知识丰富的少年,教会了我知识和做人的道理。让我受益最大的要数作文了,三年级的时候,我的作文还是兔子尾巴一小截,每当听到‘写作文’三个字时,我的心里像是打雷劈一样害怕至极,就是绞尽脑汗,抓烂头皮我仍然是没有一点儿头绪。自从上了周老师的作文提高班后,周老师认真地辅导我,让我练习、做阅读加深理解能力,在作文批语上指出我作文的优点和不足,老师,节日快乐。就这样经过了近一年的学习,我的写作水平逐渐提高,成了班上数一数二的“写作能手”。而周老师也因为太劳累,眼睛里充满了血丝,嗓子也沙哑了许多……
除了我最爱的周老师,我现在学校里的高老师也令我敬佩。
高老师是我们六年级一班的班主任,她和蔼可亲,严肃认真,教学经验丰富,是一位好老师。我们认识已经有一年多的时间了。在我刚刚转来时,对这里并不熟悉,但是高老师十分器重我,让我参加了襄樊电视台举办的为“十大女杰”颁奖的活动,这对于刚转来的新生来说,既是一次考验又是一次荣耀,这是我一生中第一次担任这么艰巨的任务,我受宠若惊。在此后的几个月里,我先后在学校举办的“祖国在我心中”演讲比赛中担任主持,学校的第二届英语节上,我也荣幸地作为参赛选手,并取得较好成绩。这学期即将举行的开学典礼上,我作为开学典礼的主持人,更是无比光荣和自豪。这都要感谢您--- 高老师,是您的精心培育和对我的信任,我一定不会辜负您的期望。
“谢谢您们!”借这个机会,我感谢两位老师对我的教育。在新学期里,我衷心地祝福老师快乐幸福,工作顺利!
岁月之船悄悄划远,
记忆的空隙间留下一抹淡淡的惆怅,
年少无助的彷徨,
失意,
无奈的心绪,
支撑起一段忧伤的日记,
曾经钟情于缪斯女神,
无数月光柔柔的夜
晚躲在自己的影子里,抒写过曾经用有的真实。
一个个含泪的梦,
一路欢歌,
一路叹息去寻觅被遗忘的昨天,
去寻求青春的灵性,
绵绵的恋情和缀满幽思的闪烁的星空,
常常是在别人潇洒的不可一世和蔑视的眼,
神中读自己的浅陋和卑怯。
总找不到自己的辉煌,
时间馈赠给自己的永远是雨中的独步,
梦的五彩在孜孜寻,
求,干旱已褪色,也许走进是一个错误的抉择,诚然烫伤的心着实苦恋着,无法说“不再写了,今生今世”的豪言壮语,年轻的心早已爬满了绿色的方格,再也潇洒不起来,是否只要跋涉不断,梦中的成功就会变成现实。
我在心底默问自己,有一种不可言壮的悲凉,让我真正体味到什么是“文章千古事,甘做寸心知,”
曾经在不是播种的季节撒下了一粒红豆,在深秋的边缘长出几枚青果,
好涩好涩,
总想忘记那枯水季节的柔情,
那头飘逸的长发总是挥之不去,
被雨淋湿而远去的倩影,
总是留在心底,
明知这是一个错误
虽然可称为一个及其美丽的错误,却无法风轻云淡的舍去。
一个西沉的夕阳,轻轻的涂抹受伤的心,
让萧瑟的风漫过疯长的情愿,
凄冷的雨从脸上流到心里,
流向瘦瘦的黄昏,
蓦地回首父母疲倦的身躯和飘雪的白发渐渐弥漫泪眼,泪水不自觉的汇成一弯忏悔的深潭。
枯水季节的承诺,遗落在枕边随风飘向远方,走过雨季,不在淋雨!!!