题记:
这是我女儿的一篇寒假小作文,一篇亲情日记,西子编辑出来,与空间朋友们分享。每个人都有自己慢慢长大的童年,那个时候,小小的内心也装满了对于父母的感恩和善良之爱,我们感动这幼小的心灵萌发出的一寸爱的温暖。有时候,人生中的成长只是某个不经意的瞬间……
冬天的一个晚上,我关上了灯钻进了被窝,期待着进入一个甜蜜的梦乡。
可是,我刚躺进去,就感觉到一阵寒气从脚底下进入了我的骨头里,迅速传遍了我的全身,使我不禁打了个冷战:“哇,好冷啊!”,我不禁叫道。冬天的被窝那么冰凉,必须要用身体温暖一下才会暖和。这时候,我不禁想到了妈妈:妈妈平时最怕冷了,要是她一会躺进来,一定也会感觉到很冷。不如我给妈妈暖下被窝吧,我忽然冒出了这样的想法。说做就做,我立马悄悄爬进妈妈的被窝里,像《三字经》里面的香九龄一样,给妈妈暖起了被窝来。这时一股寒气再次向我袭来,让我不禁又冷得发抖,连鸡皮疙瘩都起来了。但是我想起妈妈平时是那么的疼爱我,那么的辛劳,我给妈妈做这些也是应该的呀!于是我忍着寒冷,继续用自己的体温给妈妈暖被窝,直到妈妈的被窝被我变得温热了为止。暖完后,我大声地对妈妈说:“妈妈,我给你暖好被窝了,等晚上你进被子的时候,就不会感觉到冷了!”妈妈听了感动的对我说:“谢谢宝贝,你真好,妈妈有你真幸福!今晚我一定会睡个好觉的!这是我新年收到的最好的礼物!”我们幸福的笑了,紧紧地拥抱在了一起……
那天,通过这件平凡的小事,我明白了一个道理:有时候你对父母所做的一个小小的细节,就是给她(他)们最好的回报和爱的礼物!