“春天在哪里?春天在哪里?”听我一直哼着歌词,爸妈决定带我去茶园找春天,然后离开,开始!
哇,春茶园生机勃勃:茶花盛开,有福建七彩莲、小红莲、红露宝、大红金心等。柳枝一夜长大,不一会儿就成了“长发姑娘”。那么她的理发师一定也很熟练。会是谁呢?没错,就是春风!你应该知道这是“二月春风像剪刀”?湖的上游有一只悠闲的小鸭子。这是“春江水暖鸭先知”吗?
在花园和树林里,各种各样的鸟在举行音乐会!"我周围到处都是鸟鸣",不仅令人欣赏,而且很美。燕子啄春泥做新家啊。
巧合的是,我们还遇到了一只从冬眠中醒来的小松鼠。它拖着大尾巴,在树上寻找新家。但是,聪明的它,好像发现了我们,很快就跑得无影无踪了。
人也是春天的象征!在茶园旁边的桂花林里,一位老太太正在挖蔬菜。她奶奶种完蔬菜后,去打水给它们浇水。水桶里充满了春天的气息和温暖。她种的不是蔬菜,而是春天的希望!
走来走去,我们走出了茶园。在古色古香的栅栏外,我们隐约看到其他花朵的影子。真的是“春暖花开不能满园,墙外长出一颗杏子”!
现在我知道春天在哪里了!春天在花朵美丽的笑脸中,在动物欢快的身影中,在人们的辛勤劳动中……