二月刚过,妹妹就嚷着要去放风筝。看着她拎着风筝寸步不离地跟在母亲身后哀求,我不禁笑出了声,白了她一眼:“放风筝?再等一百年吧,春天还远着呢!”这话气得她七窍生烟、咬牙切齿,“闭关修炼”了十几天后,带着满肚子“理”地来找我讨回“公道”了。
妹妹把我拉到阳台上“感受春天”。这天的天气格外晴朗,暖暖的阳光透过朵朵白云,倾泻在马路上、树木间,也透过窗户倾泻在了花盆里初开的玉兰花上。那洁白如玉的花瓣还没全部绽开,就那么半开半合着。一阵清风抚过,把沁人的花香灌入我的鼻孔。几只蝴蝶已经按捺不住激动,绕着玉兰花上下翻飞着。这蝴蝶是春天的贵客,也是我们家的稀客。它来了,等于把春的消息带来了。我不服气,刚想说几句,妹妹却把我带到了三角梅树旁。刚经历过寒冬的三角梅树光溜溜,空落落的。我正想笑,妹妹却示意我俯下身子,把脸贴进花盆里。我定住眼睛一看,一群嫩绿的小芽儿正从土地里钻出来。“这………这不是凤仙花吗?”妹妹一脸严肃地看着我:“嗯,是我一个月前种下的。书上说凤仙花大概在三月份右长出芽来。而科学老师说过,凤仙花是在春天冒出芽来的,所以……”妹妹一脸得意地着我:“不止是咱们家,新闻上说滨海公园的油菜花、森林公园的桃花都已经开了,金灿灿的、粉嫩嫩的一大片。它们象征的季节我就不用说了吧?怎么样?春天来了吧!”妹妹的言语间掩饰不住的得意。我不得不乖乖“投降”。哼,算你聪明。