寻春小学作文
今天天气晴好,我们全家去花卉市场“寻春”。
我们一下车,顿时觉得凉飕飕地,我们赶紧大步走进大厅,迎面扑来一阵阵的花香,还感觉到阵阵的暖意,我不禁说,哪里是冬天,这里分明是春天嘛。
只见大厅里的人三五成群,人来人往,或驻足欣赏,或漫步闻香,或讨价还价准备交易,各种各样的花儿竞相开放,放眼望去,我们好像置身于花海之中。
妈妈一眼就看见了她最喜欢的多肉植物,我们俯下身子开始挑选,有一串串绿色珍珠似的的佛珠,有胖嘟嘟的玉露,有镶着红边的艳日辉,还有长势喜人的观音莲……我们选了几盆继续往前走,发现这里真是“百般红紫斗芳菲”:含苞欲放的郁金香,薄如蝉翼、色彩缤纷的蝴蝶兰,寓意美好的鸿运当头,还有号称花中四君子的梅兰竹菊,还有许许多多叫不出名字的,也在羞羞答答的开着花。这时姐姐说,这么多的花,她已经醉了。
走着走着,突然发现前面的架子上全都是垂下来的枝条,一条条相连,交织在一起,形成了一大片一大片的绿,像是一堵绿色的墙,又像是一湍绿色的瀑布,好看极了。我们被这片绿吸引了住了,走近才发现,在这绿墙上还有一些酒红色的花蕾,或一簇簇的长在一起,或星星点点若隐若现地点缀在枝条间,一些大的花蕾里冒出鲜红色的细长的花朵,像石榴花又像一只娇艳的口红,老板告诉我们这就是口红吊兰。于是我们又忍不住买了几盆。
看着满载的花儿,我们像是在春天里,要让生活像花儿一样幸福!