我的老师小学作文
微胖的身材,浓浓的眉毛下镶嵌着一双水晶般明亮而又纯洁的大眼睛,一个小巧的鼻子,笑起来便露出两排雪白的牙齿,害羞的时候,圆圆的脸蛋就像一朵刚开放的桃花。这就是我的语文老师――刘老师。
刘老师上课时,总是笑眯眯的,能给人以亲切感和安全感。刘老师十分关心我们。有一次,中秋节到了,一上课,老师就拿着一个纸盒走进教室。她乐呵呵地对我们说:“同学们,你们知道今天是什么节日吗?”我们异口同心地说:“知道,是中秋节。”老师笑着笑着对我们说:“猜猜老师给你们带来了什么礼物?”我想了很久,还是想不出来。刘老师说:“这是你们最喜欢吃的月饼。”刘老师给我们每人发了一块月饼。我们高兴得一蹦三尺高。大家都说:“谢谢老师,谢谢老师!”我觉得刘老师对我们真是太好了。
表面看上去挺温柔的刘老师,其实还挺严格的。记得有一次,刘老师叫我们把第1至第3课背出来,下午放学时检查。放学时间到了,刘老师叫我们把课本放在桌子上。可是有很多同学还没有背出来。刘老师对我们说:“小学生,应该多读多背,作文才写得好,学习才能有进步。没有背出来的同学请留下来,背出后再回家。”