童年趣事小学作文
童年是一朵朵鲜花,陪伴着我们;是一颗颗星星,看着我们成长;是小草,和我们一起娱乐!童年有很多趣事,有一件我记忆深刻。
有一次,在我三四岁的时候,去爷爷家玩,爷爷在做饭让我自己玩,我在那看电视,爷爷在烧火,煮稀饭。可是家里菜不够了,爷爷就出去栽菜去了。我看爷爷出去了,就马上跑到厨房去看看有什么吃的,结果什么也没有,当我要走的时候,锅里不知什么东西在咕噜咕噜我就从地上抓了一把灰往锅里放,还拿起勺子在锅里搅了搅。我听见有脚步声走来就马上跑到电视机面前,装作没事人一样,在那里哈哈笑,爷爷就看了看锅里有没有开,就拿起勺子往锅里盛了一勺往肚子里灌,结果把喝进去的又喷了出来,爷爷这下子知道是谁干的得了,走过来把我骂了一顿。又回去重新把稀饭在做了一锅,我虽然被骂了一顿,可是别提我心里有多开心了。吃过饭我就睡觉去了。
在那以后我只要一想起我就会哈哈大笑,有时候还会笑得肚子疼,童年真有趣啊!我喜欢童年的时光!