放学小学作文
我的学校是岳西县实验小学,坐落在县城的中央。从学校到我家,只有大概不到十分钟钟的路程,但沿路却有看不够的风景。
出了学校大门,左边是一家文具店,里面有许许多多的学习用品,而最吸引我的是里面各式各样的玩具。穿过马路,对面是一排商店,每次放学后,那蛋糕店里飘出来的奶油香味总让我控制不住自己的口水。还有那奶茶店里品种多样的奶茶,也让人心里痒痒,有时,如果我表现好,妈妈就会给我买一杯。
沿着街道往前走,就到了“十字街”,街道的两边是两排整齐的桂花树。金秋时节,桂花树都开花了,满树细密的小花朵,有白色的,有淡黄色的。走到这里,让人顿感神清气爽。那芳香中带着一丝甜意,沁人心脾,让人久闻不厌。
现在又到秋天了,再过些日子桂花应该又要开了!