放学小学作文
盼望着,盼望着,铃声响了,放学的脚步近了。
一切都像刚开始的样子,高高兴兴地整理书包,走出校门。
鸟儿忙碌了一天,翅膀上背着太阳向远方飞去,有时还看看地上的学生们的笑脸,好不快活!
同学们,你不让我,我不让你向食品店征集去左望望右探探各式各样的点心烧烤、棒冰在学生手上穿梭。远远望去,有名字的,没名字的散在小店周围就好是五颜六色的清醒站在学校周围那包装袋的光泽,在这美丽的夕阳下,更加耀眼了。
走在乡间的小路上,花香伴随左右,各种各样的花,在小路旁开放有小伞状的,也有绣球状的。风一吹,树木之间花朵的瞧不过来,草青的逼人的眼花花草草衬托出这特别的傍晚。
风,在村里是最常见的,也是最奇妙的一阵阵风吸引来了风筝,也迎来了大大小小的孩子。大人们也被拉着扯着数不尽的风筝,数不尽的欢乐,在这无边无际的天空中开放。
劳作了一天的农民们也带着斗笠,拎着锄头,迈着沉重的步子,与太阳一起合着清风,带着疲倦向远方,徐徐走去。
风不再吹了,风筝不再放了,花草不在舞动了,可是孩子们的欢快还在继续。
放学,好似一粒种子,在学生们的心里欢快生长,在大自然中自由生长。