雪人小学作文
童年就像天上无数颗闪闪发光的星星,其中,有一颗是里面最闪亮的,就让我给你们看看吧!
一个冬天的早晨,我和弟弟刚从床上醒来,发现外面银装素裹,我们不禁有个想法,这么厚的雪,不如堆个雪人,不仅可以多一份快乐,还可以把这个地方变得更美丽。
说干就干,我先从别的地方拿来小堆雪,左拍拍,右拍拍,可是太慢了。我便想起利用一个小雪球滚成一一个大雪球的方法。然后东张西望,看见了一个大斜坡,大步流星地跑过去,把一个小雪球滚下去,果然雪球越来越大,弟弟看得目瞪口呆,当我看到他的样子,忍不住哈哈大笑。
终于,“功夫不负有心人”,我们的雪人做好了,可是感觉少了些什么,我绞尽脑汁地想了想。忽然灵光一现,发现少了眼睛、手和嘴巴,我便去大树下拿了两根树枝,再用小石子装在眼睛和嘴巴的位置上,这个雪人终于大功告成了,我和弟弟围着它唱着歌,欢快极了!
现在想起这些童年往事,真是觉得童年无比珍贵。