雪人小学作文
从前,森林里住着三个好朋友,它们是小兔可可、小狗丽丽和小狐狸月月,它们天天住在一起,可快活了。
不知不觉中,冬姑娘来了。一天早上,月月刚起床,就发现窗外覆盖着厚厚的积雪,一眼望去,大地与树木都像穿上了白棉袄一样。“哦!冬天来了!冬天来了!”月月欢呼着,并叫醒了可可和丽丽,“你们愿意和我去堆雪人吗?”“愿意!愿意!”它俩高兴地穿好衣服,带上所需要的东西:一把铲子、一个胡萝卜、两粒红枣、两根竹竿,兴奋不已地跟着月月来到了门外。
可可先用铲子把雪聚集到一起,做雪人的身体,丽丽再用手捏了个大雪球,做雪人的头,月月最后用红枣、胡萝卜和竹竿分别做雪人的眼睛、鼻子和手。一个可爱的雪人做好了!大家围着雪人,高兴地笑了。