雪人小学作文
今天的雪虽然下的不大,但经过一个晚上的堆积,再加上昨天的雪,已经足够堆3个雪人了。
现在开始,先做一个小雪球,然后开始在雪地里滚动这个小雪球,我滚,我滚……刚开始我还没有掌握技巧,一滚小雪球就碎了,实验了多次,我终于明白:先把小雪球弄结实,然后再滚。现在再做一个大雪球对我来说,就是小菜一碟的事。当雪球滚到足够大的时候,就能做雪人的身体了,用同样的方法,再做一个小雪球,当雪人的头。这个雪人的大致形状就出来了。
下一步开始装饰雪人了,先给雪人用黑炭装上一对眼睛,然后用一根胡萝卜当雪人的鼻子,用辣椒当嘴巴,再给雪人戴上一顶小草帽。最后拿来两根树枝当小雪人的胳膊和手,这个小雪人就完成了。呵呵,你看我的小雪人在向你微笑呢!