雪人小学作文
“宝贝,快起床,下雪了!”我被奶奶从睡梦中叫醒,我赶紧下床走到窗前,拉开窗帘“哇…”我真不敢相信自己的眼睛,站在26层高的楼房窗口向下看,远处的房子、大树、大山都盖上了厚厚的棉被显得是那么渺小,近处的公路上、小河边、汽车上也都盖上了棉被。妈妈常说登高望远,以前我不太明白,今天才恍然大悟。我赶紧穿好衣服,戴上帽子手套一溜烟冲出家门。
来到院子里,表哥表妹们已经在那里啦。表哥建议我们一起堆雪人,于是我们一起动起手来。一眨眼的功夫,表哥滚了一个很大的雪球,我滚的算中等,表妹的最小,我们把三个雪球从大到小依次垒起来,然后拿两个燃过的炮竹做了雪人的两只手,表妹的米老鼠头饰的耳朵做了雪人的眼睛,一个三角形的红色炮竹做了鼻子,姥姥的菜篮子做了雪人的帽子,表妹还把自己的花围巾围在了雪人的脖子上,雪人堆好了,我们还和雪人一起合影留念。虽然我们的手脚都快要冻僵了,但是我们的心里却是那么的温暖幸福!