雪人小学作文
今天我一觉醒来,推开窗户哇!白雪皑皑,大地一片银装素裹。我定睛一看,风夹着雪花漫天飞舞,就像千万只蝴蝶在空中翩翩起舞,像蒲公英带绒毛的种子轻轻飘落,更像柳絮般旋转舞姿......看!调皮的小雪花来到了我们身边,告诉大家冬天快要过去,春天将要到来。
妈妈提议去月湖园中园玩雪,品味冬天的壮美国卷。走进园中园,大柳树上挂满了亮晶晶的银条,松柏铺满了蓬松沉甸甸的雪球,梅花依然欣然怒放真是美不胜收啊!我和妈妈决定堆个大雪人,齐心协力不一会就在草地上滚了两个大雪球,分别当雪人的身子和头,眼睛就地取材用黑色的泥土代替,红色的茶花花瓣充当雪人的嘴唇,还折了两根树枝当雪人的手,最后用我的围巾和帽子装盼雪人的身子,就这样一个栩栩如生的大雪人就呈现在我们眼前了,让我雀跃不己。
在这个冬天的最后一场雪让我圆了堆雪人的梦。