关于老师的小学作文
自从升入初中以来,我的主要科目的老师从原来的四个变成了七个,可说真的,在这七个老师中,以我孩童天真的眼光来看,我还是最喜爱我的语文老师。
我的语文老师姓周,名慧君。为什么喜欢,还是要从她给我们上的第一堂别开生面的语文课说起。
那一天,当我们都安静的坐在座位上等待我们的第一堂语文课时,周老师从容地走进教室,却说了一句令我们意想不到的话。我本以为今天周老师会为我们大家讲解冰心奶奶的《忆读书》,可没想到,周老师却说:今天咱们的第一堂课不讲课文,而是想请同学们猜猜老师的名字。
说罢,便在黑板上写下了关于周老师名字的三条线索,同时说道:谁能猜出老师的名字,我就请他吃肯德基,但是你们大家只有八次的机会哦。
第一条线索:姓是百家姓的前八位。
第二条线索:秀外慧中。
第三条线索:莲,花中之君子也。
周老师的话音刚落,原本鸦雀无声的课堂顿时活跃起来,同学们都在轻声的讨论。这时,坐在墙边的一个小个子站起来:老师,是赵惠君么?老师摇摇头,没有答对。另一边的大个子,举起手说:孙惠君。可他的话也被老师的一句NO给否定了。最令大家捧腹大笑的是东边的那个穿粉红色衣服的女同学说:孙惠花。同学们顿时哄堂大笑。在不知不觉的猜测中,就剩下最后一次机会了,可是我们仍然没有答对。
这时,下课铃声打响了,我不禁感到:这堂课过得真快啊!虽然我们最终没能猜出老师的名字,但是周老师用她生动活泼、幽默的语言,让我们度过了一堂充实而又快乐的语文课,我想:这便是我最初喜爱周老师的原因吧。
转眼间,这个学期就过了一半,周老师和蔼可亲的笑容已经深深的印在我的脑海里。每当我举起手站起来回答问题时,她总是用鼓励的眼神望着我。在我回答完问题后,总会报以一个微笑或一句很普通的赞美的话。让我对自己充满信心;下了课之后也常在班级里陪着我们,像朋友一样和我们聊天、说笑。她的情绪感染着我们每一个人,让我们每天都是在开心的气氛中学习。我们每一次的课前预习笔记、单元测验小卷、周记,她都认真的批阅、讲解,直到我们真正明白理解为止。
啊,周老师,您是我生活中的益友,学习中的良师。您用那朴实、幽默的语言激励、鞭策着我,使我在学习的未知路上勇往直前,不畏荆棘。
这,就是我最喜爱的语文老师周慧君。