关于老师的小学作文
教师不是农民,却是一个播种者;教师不是把谷子撒进泥土播种希望,而是传播知识,播种未来。教师,是美的播种者,是美的耕耘者,有了教师爱的滋润,学生的心灵才绿如草茵,繁花似锦。教师是园丁,为山川添秀色;教师如春雨,让大地尽芳菲。
多少个春夏秋冬,多少个季节轮回,教师就是那红烛,燃烧着生命,不求青史留英名,教师们真情传播着智慧的火种,就像春蚕献出一生……
法国作家罗曼。罗兰曾说过:"要撒播阳光到别人心中,先得自己心中有阳光。"老师的每一个善举,总能让我们铭记心田。好老师总是用"捧着一颗心来,不带半根草去"的奉献精神,坚守着教师的精神家园和人格底线,带头弘扬社会主义道德和中华传统美德,以自己的模范行为带动学生。
课堂上,老师教给我们知识;课堂外,老师也引导着我们的成长方向。老师如果能蹚过急流,能不畏艰险,那么学生必然摩拳擦掌,不落人后;老师如果艺高胆大、知识渊博,那么学生必然会闻鸡起舞,勤学不辍;老师如果能笑容满面、兴致高昂,那么学生必然会欢声笑语,团结和谐。老师是我们的模范,在是非、曲直、得失等方面率先垂范,以身作则,以自己的言行化作润物无声的细雨,滋养学生们茁壮成长。
有人说:"除了哲学在一直追求着智慧外,还有一项工作也在始终不渝地追求着智慧,那就是教育。"英国的怀特海更是提出:"教育的全部目的就是使人具有活跃的智慧。"学高为师,诲人不倦。教师在"授人以鱼"的同时,也"授人以渔",孜孜不倦地学习,不断开辟新教法,严谨治学,默默无闻,乐人为梯,使我们既掌握知识又学会做人。
从青春年华,到白发苍苍,一直坚守着三尺讲台,广大教师怀着对教育事业的忠诚,用赤诚之心写下数十年如一日坚守付出的人生篇章。看得见的讲台上,老师用粉笔为学生们传递知识,为我们描绘出人生最初的蓝图;看不见的地方,老师依然兢兢业业,为了祖国的未来废寝忘食、鞠躬尽瘁。"桃李不言,下自成蹊",老师一直在无言地付出,但他们的无私奉献让所有人铭记。
所以,让我们发自内心地向我们的老师们说一声:老师您好,我的好老师!您辛苦了!