我扁桃体发炎了,很久之前的事,说实话,我也不清楚是怎么搞的。
我的扁桃体虽然发炎了,但大部分时候,它还是挺乖的。
有时候上体育课,跑完步就开始发作,缕缕凉气直往我干凅的喉咙里钻,又凉又糙,还带着一丝青草气息。再好闻的味道拯救不了它,肿得一眼望去就知道它“抄家堵门”了,那滋味特不好受。
这还不是最厉害的,说个话说久了也会痛。感就像喉咙明明好好的,突然堵住,说一句拉一下痛一会儿,哽住,得喝水润喉,过个半天才好。像我这种“话痨”晚期,基本都放弃治疗了,由它去,多喝热水便是。
有时我还挺感激它痛的。那就是上游泳课的时候。我爸妈总催我去游,我当然不肯,游过了知道喉咙多痛就没敢再去,疼得撕心裂肺,像嗓子硬生生被人强行拉破,说话都没力气。再加上鼻炎,一进去鼻涕直流,换来了几次请假。我可以说是有点接纳它的痛了。
扁桃体发炎是很早以前的事了,早到我都不记得是什么时候发的炎,莫名其妙。我妈扬言要带我去做手术割了它,但我不肯,因为目前我挺喜欢自己的声音的,变了以后,就不像是谢承妤了。
其实,痛过了之后,也不是特别痛了。