“你还不去学习”爸爸又向我大喊。我闷闷不乐地回到房间,趴在桌子上想:这一次的考试又不及格了,我该怎么办,忽然,有一件东西在我眼前晃来晃去,我仔细一看,原来是一只不倒翁。
记得在5岁那年,有一次,我和爷爷奶奶一起出去玩,一不小心摔了一跤,一看,呀,膝盖流血了,我疼得哇哇大哭,爷爷奶奶级忙跑过来问我发生什么事了,我说:“我摔了一跤。”我本来还以为我可以博得一点同情,可没想到,爷爷说:“你自己站起来吧。”我不理解,爷爷指了指前面玩具店里的一只不倒翁说到:“你看到那只不倒翁了吗它无论别人怎么推它,它都不到。我们人也要向不倒翁一样。”我那时还不太明白爷爷说的这番话是什么意思。
可是我知道爷爷是要我独自面对困难。在爷爷奶奶的鼓励下我站了起来。后来,爷爷把那只不倒翁买了下来,送给了我,它放在我的桌子上,每当我太气头,就可以看见它。虽然爷爷已经不在了,可每当我看到不倒翁时就像看见爷爷。
爷爷说得没错,人妖读自面对挫折,遇到挫折时不要退缩,这样人才会成长。
想起这些我的眼泪模糊了我的双眼,我在隐隐约约的视线里似乎看见了爷爷的身影,他所说的那段话还在我的耳边回荡......