仙人掌小学作文
我家养了一盆仙人掌,已经快两年多了。
刚养没几天,我去观察它时发现它开花了,让我很惊讶!它的花苞长长的,嫩嫩的,小小的,像一个个小小的喇叭。它的味道有的浓浓的,有的淡淡的。颜色也不同,有红彤彤的、黄橙橙的、还有紅黄相间的,开的花实在是太美了。
又过了几天,鲜艳的小花已经谢了,不过它还长出了新的小嫩芽,这个小嫩芽在它的下方长出来。感觉它就像生了个小小,嫩嫩的宝宝。小嫩芽身上还有软软、绵绵的小刺,这些小刺比起它硬硬的小刺要柔弱多了,希望它们能快点长大!
在我精心照料下,它越来越高,最后长得差不多有一把椅子一样高了,不过我担心它们缠在一起,或长的弯弯曲曲的,只要用竹竿支撑着它们。
通过对我家仙人掌的观察,我发现了大自然中的许多奥秘,同时还给我带来了许多快乐。