丁灵是我的朋友,她是一个既讨人喜欢又聪明的小姑娘。她长着一头乌黑的长头发,炯炯有神的大双眼,真讨人喜欢!
还记得在小学一年级的时候,有一次,我正在拖地。忽然,我不小心把拖把桶弄翻了,丁灵正在念书,忽然,丁灵听到一声“巨响”,她看见洒落一地的水和一个跌倒在地的水桶,二话不说地放下书连忙跑过来,帮我把水桶抬起来,把水用拖把扫了出去,我连忙对丁灵说:“丁灵,谢谢你,要不是你准时跑过来帮我,我还不了解该如何解决呢!”“不需要谢!”丁灵笑眯眯地说。我又说:“丁灵,大家成为好朋友怎么样?”“好呀!”丁灵愉快地答应了。
这就是我的好朋友丁灵,一个助人为乐的小姑娘。正所谓:帮其他人,快乐自己。我要向她学习,并把这种精神传达给每个人。