小学暑假作文
今年暑假,爸爸带我和姐姐回老家。
来到火车站,我们先买了车票,然后到候车室等车。人很多,候车大厅坐的满满的。
开始检票了,我们来到站台,爸爸拿着车票让列车员检票,我和姐姐先登上了火车。车厢里很干净,人也很多。我们穿过人群找到自己的座位。虽然正是炎热的夏天,但车厢里有空调,感觉非常凉爽。
火车开动了,很平稳,所以我没有一点感觉。只见窗外的站台和人一闪而过,变成了高高的楼房和绿油油的田野。我看到一辆蓝色的火车驶过旁边的轨道,我迅速数了数,一共有17节车厢,像一条长长的巨龙。
坐火车的感觉真好!