梅花只有在冬天的寒风侵袭下才能散发出几千里的芬芳,水滴只有经过几千次的洗涤才能冲破坚硬的石头。不是这样的。只有通过挫折和坚持,我们才能享受成功的喜悦。
如果你躺下来尝一尝苦胆,你就可以吞下吴勾践就是这样一位执着的君主。
在被吴王符斋击败后,他没有屈服并自杀。相反,他屈膝投降了。他并不是贪生怕死,而是选择了忍气吞声,有一天向邱学恒汇报。回家后,他改变了以往的铺张浪费,下令全国整顿,亲自下乡务农,并请妻子亲自纺织。晚上,他总是尝一尝苦味,然后睡在破草席上。他更加勤奋地训练士兵。他珍视贤吏,并耍了一个美丽的花招来迷惑吴富寨王。他还把煮熟的种子送到吴国,造成了吴国的饥荒。最后,当吴王伏猜毫无准备时,他一举摧毁了吴国。
正是因为勾践坚忍不拔的精神,他创造了三千岳家可以吞下吴的奇迹。
爱迪生,伟大的发明家,因为他的毅力而成为一个伟人。
爱迪生小时候总是问问题。结果,学校使他泄气了。幸运的是,他的母亲带他在家学习。她总是耐心地回答爱迪生的问题。有时,如果她不能回答,她鼓励爱迪生自己去探索答案。于是他开始了他坚持不懈的发明生涯,他也经历了很多困难,如果发明失败,一只耳朵就被敲聋了,资金不够,但在他的坚持下,一点一点地克服了。无数的日夜实验和电灯出现了。
由于爱迪生的毅力,他有20xx多项发明,成为真正的发明之王,并受到后代的尊敬。
一切都是有价值的。你不必羡慕别人的才能,也不必害怕自己的弱点。只要你坚持下去,坚持下去,你就会赢得生活中完美的一切!