除夕的小学作文
今天是除夕。夜幕降临,鞭炮的声音响彻宁静的天空。
我跑出房子,看着天空。天空中的烟花五彩缤纷,仿佛与一块蓝色织锦上的彩色图案交织在一起。把整个天空照得金碧辉煌,做成一个美丽的大花园。看远处刚刚落下的“降落伞”,这里的“钻猴”正在唱歌,升上天空。看,红色的烟花刚刚升到这里,黄灿灿的烟花马上升到了那边的空中。天空中烟花一朵接一朵的爆开,让我看到了太多的东西。像一颗闪闪发光的宝石,也像一双小眼睛,调皮地向人眨着。“擎天柱”砰的一声升上天空,仿佛一把利剑立在地平线上。最吸引人的是,“仙女散花”仿佛是天上的仙女,金色的火花散落在祖国上空,四面八方。
渐渐的,烟花越来越多。我不禁赞叹:“除夕的烟花真的很美,特别多!”鞭炮的声音也吸引了许多老人、年轻人和儿童。他们也出去观看。一些孩子看着,哭着,笑着。他们的笑脸反射着火光,使他们更加可爱。许多老人全神贯注地看着烟花,表现出他们对祖国的无限热爱。