我去过乡村,那里的田园风光让我非常的向往。
当我们一下车,迎面扑来带着芳香的清新空气,便让我们感到神清气爽。这儿的太阳格外大,阳光格外的灿烂。天空蓝悠悠的,又高在远。路边的小溪“哗哗”地流着,好像问我们到哪里去。一些不知名的水鸟在小溪里欢快地戏水。远处,星星点点的白鹭一会儿在水田里悠闲自得的觅食,一会儿又在空中翩翩起舞。好一副美丽的田园风光。
我们刚到村口,就看见阿姨和好的家人以及几个小朋友站在村口迎接我们,后面还跟着几条摇头摆尾的狗儿,好像也在欢迎我们的到来。
一进阿姨家,就好像到了一个有趣的动物园。憨憨的杨二娃就给我抱来了一只可爱的小花猫。我小心翼翼的抱着它,它在我怀里“喵喵”的叫着,趁我不注意时便“嗖”的一下逃走了。我正要去找它,一阵“哼哼”的叫声吸引了我。我顺着声音走过去一看,原来是猪儿在唱歌,那头大白猪长的膘肥体壮。突然,我发现猪妈妈肚子下依偎着三头可爱、乖巧的小白猪。它们趁人不注意,就从猪圈的小洞中钻出来,摇着小尾巴散步。这时候,我便猛的从角落里跳出来,将它们吓得昏头转向,我再把它们赶回猪圈里,真好玩!阿姨家还有忠诚的小狗、争先恐后的鸭子,真是动物的乐园!
乡村的生活,不论什么时候,不论什么季节,都是无忧无虑的。