小学作文:美景
你们的心目中已经有美丽的一处景物。你们心中在一处景物,可能是小区楼下的花坛,也可能是门外的一颗不倒的大松树,还可能是美丽又迷人的查干湖。
我心目中最美的一处美景不是远近闻名,查干湖也不是烟台的海边,而不是大连的山。而是我家中的多肉花。
我家的多肉刚开始根十分短像刚出生的小猫的胡须一样,还像没有根一样。竟也很短,没有长到别人家的几十厘米。只有不到两厘米的长度,但是,茎十分细,像一个胡须一样细叶子更是稀少,只有几片。他们从茎出发向四面八方成长。叶子动不动就掉一片两片,真是让人抓破了头皮。让人的头发一大把一大把往下掉。
过了半个月后,这些多肉的根更长了,像是鲶鱼的胡须一样。开始往地上向四面八方发展,往花盆中的2/10占领了。多肉的茎开始长得越来越长,开已经慢慢开始弯曲。在茎的里面像是有一个水分王国为叶子提供养分。叶子也多了不怎么掉了好像在叶子里面有一个个小工人用叶子水把叶子和茎贴在一起又粘在一起,叶子就不会掉了。
又过了半个月后,跟在土里已经长成了一个根王国。在土下面四通八达。可以通到土中的各个位置,茎也长长了,长成了一个像柳条一样粗细,叶子也长得十分茂密了。有十几片叶子了,叶子长得十分绿。也开始向上翘,好像要冲破天一样。
这就是我心中的一处美景,你觉得怎么样呢?