消防小学作文
今天,我来到古塔消防大队参加锦州广电小记者团组织的活动。这次活动是听消防员叔叔讲解消防知识、了解消防器具的使用方法、参观消防员叔叔的生活区。
到了这里,我们首先观看了同学们的才艺表演,有敲架子鼓的、讲故事的、唱歌的、武术表演的、跳舞的,同学们真是多才多艺!
接下来消防员叔叔向我们讲解了消防知识,让我知道了如果发生火情要立刻报警、报警时要说清火灾发生的地址、说清燃烧的物质、说清被困人员情况、保持手机一直开机。除了这些消防员叔叔又讲解了灭火器的使用方法。接着我们又来到了消防车库。哇!这里有好多的消防设备,有防火衣、空气呼吸器等,还有三辆消防车,真让我大开眼界。消防员叔叔给我们展示了消防服的穿戴,并可以让大家体验一下。大家一听都很激动,不一会儿就排了一大排的同学。而我和我最要好的伙伴到一边研究起了消防车,有高层供水的、有带云梯的,有电子自动化的,这些消防车用途真多!让我仿佛看见了消防员叔叔勇敢救火的场景,他们真让人敬佩!
车库参观完,消防员叔叔带我们来到他们的生活区。这里可真大,有战斗班、有中队部、还有学习区和娱乐区等等。这里环境干净整齐,尤其吸引我眼光的是战斗班的被子。一个班有五张床,每个床上都有特别特别整齐的被子。老师好像明白了我的心思,就带我们去战斗班观看消防员叔叔们叠被子的示范。消防员叔叔说:“你们也可以叠一下”。同学们一听都争先恐后的举手。不得不说,消防员叔叔们真是太有规矩了,连被子都叠的像豆腐块一样。我也要像消防员叔叔学习,把我的小房间整理好。参观结束后,我们来到楼下广场合影……
这次参观让我进一步了解了消防知识,也体会到了他们军队生活的严明纪律,当一名军人的荣耀。我要好好学习,天天向上,做一名合格的小记者。