消防小学作文
G20峰会临近了,小区里护航G20的相关消防活动也在如火如荼地开展着。
各家的门上都贴上了一个个巴掌大的消防标志,我和小伙伴去楼顶玩时,调皮的小伙伴把每层楼的按钮都按了一遍,导致电梯到每层楼都开一遍。一次,电梯门开的时候,我往外探了探脑袋,发现一户人家大门上的消防标志严重倾斜,而且边沿还被撕下一块,掉在地上。我退回电梯,本想撒手不管,后来又转念一想:“我不管谁管?还有谁会看到呢?再说了,我去整一整,不是更美观吗?”
于是,我叫小伙伴找来胶水,便开工了。我先把歪了的那片小心地撕下,把地上的那片捡起来重新拼合,再把胶水均匀地抹在标志背面,贴在了门上最显眼的位置。看着贴得工工整整的标志,我们开心地笑了。我们决定一鼓作气,把这栋楼中贴得不好的标志都改一改。
我们一楼一楼地找着,突然发现12层的门上没有标志。我仔细寻找,终于在门上找到一处被撕掉的痕迹。“为什么要撕掉呢?”于是,我敲响了那家的门,阿姨开了门,问:“什么事?”我说:“阿姨,为什么您要把那个消防标志撕掉?”“因为——不好看呗!”“阿姨,小区物业部给我们贴上标志,是要我们时刻注意消防安全,以免发生火灾,造成不必要的损失。所以,阿姨,您还是贴在门上为好。”“好的,那我待会儿空了就去物业再领一个。”“谢谢,阿姨再见!”
我们用了一个下午的时间,修整好了整栋楼的标志,看着满头大汗的我,妈妈笑着说:“你真是我们小区的小小消防员啊!”