划船小学作文
今天下午,我在奶奶家,坐在老旧的椅子上吃干货。忽然我想到了一个好主意——划船。
说干就干,我马上把爷爷找来,爷爷从小草房中取出两片浆,一片大一片小,他把小的那片给我。拿到浆的我别提有多高兴了,在那做划船的姿势。我想大家一定坐过船,但没自己亲自划过,就算划也是划气垫船。而我今天划的却是我爷爷他小时候划的小木船。我和爷爷来到河边,爷爷将船上的绳索解开,然后跳上船去,我随后跟上。爷爷坐在船头,我坐在船尾,爷爷划呀划,我在边上玩。我拿着木浆乱舞,当木浆划入水中,我再把它提起来的时候,我看到了小木船的周围全是垃圾,木浆上也是垃圾。看着这些飘在水上的一直发出着阵阵臭气的垃圾我不禁眉头一皱,想这些人这么不讲公德呀!把丢垃圾当成家常便饭呀!正在思考中的我被一团臭气打乱了脑子,我猛地一抬头,看到一位大妈正在往河里倒垃圾,难道这就是一个绍兴水乡该有的文明吗?爷爷继续划,来到了一个养鹅的地方,看到了这些在河上的鹅,让我想起骆宾王的一首《咏鹅》:“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”真是太形象了。
作为一个绍兴人,看到自己的家乡的环境遭到破坏,我怎能不感到气愤呢?绍兴是全国文明的水乡,保护水资源就要像保护我们的生命一样。