体会小学作文
今天,语文课上老师给我们布置了一个特别的作业,那就是假装残疾人,体会一下残疾人的不容易。
我回到家,想先体会一下盲人的难处。于是,就用丝带蒙住眼睛,准备去洗手间。因为看不到,所以被椅子绊了一下,摔了个四脚朝天。我心想:肓人连走路都这么不方便,他们生活该怎么自理啊!
我体会到了肓人的难处,又想体会一下没有胳膊的残疾人有多么不容易。
我先用布条把一只手和腰绑在一起,然后试着穿外套,忙活了好一阵子,最后连一只袖子也没有穿上。我心想这也太不方便了吧!我又试着用一只手吃饭,先用筷子夹了一块土豆,刚想往嘴里放,因为另一只手没办法扶住碗,碗打翻了。里面的土豆条撒了我一身,唉!以前看到电视里那些残疾人穿衣服、吃饭、写字……也没感觉有什么困难,自己一体验才知道一点儿都不容易。
直到今天我才明白:残疾人要克服的那些困难是我们无法想象的,我们应该多帮助他们,而不要嘲笑和歧视他们。希望我们每一个人都能主动去帮助身边的残疾人,让我们的世界变得更加美好和谐!