小溪小学作文
每个人都有从小陪伴自己的人或事,他(它)们总是伴我们左右,陪我们成长。而我喜欢的就是我家后面的那条小溪。
小溪很清澈,清澈得可以看到水底的鱼虾,鱼儿虾儿总是那么的欢快。每次我不开心的的时候都会沿着小溪走走,看着鱼儿欢快的游来游去,我的坏心情一下就没了。春天,小溪周围的草坪上绿绿葱葱的,还开满了野花,红红紫紫的,很漂亮的样子;夏天,我和伙伴们喜欢来小溪打水仗,欢声笑语伴着水流声传得老远;秋天,小溪周围没有那么绿了,但是别有一番风景,有叶子会落在里面,像一艘艘的小船,沿着水顺流而下;冬天,天气很冷,我和小伙伴们不会跑到小溪边玩了,但是小溪有一种宁静的美,有时候会下雪,就像给小溪穿上了一件银色的外衣一样!
我爱我家屋后的小溪,爱它的美丽,爱它的自然,爱它给了我那么多的美好回忆。所以我要好好的保护它,不让它被垃圾污水污染,我要让它保持它的自然与纯净。每天我有时间都和小伙伴去小溪旁玩耍,为小溪带来生气,使它显得生机勃勃充满人气!