小溪小学作文
溪从山上叮叮咚咚的流下来,跳进了宽淌的、浩荡的河流,溪水变成了河水,河水流过九湾十八曲,继续向前流去,不知流过多少个地方,终于流到了大海边,汇进了波涛汹涌的大海。
大海十分欢迎小溪的到来,小溪也就成了大海中的一员。有一天,小溪对大海说:“如果没有我们小溪,就不会有你们今天的大海!所以说我们就是你们的前辈,今后你们要听我的指挥。”大海听了很不高兴,对小溪说:“我们都是一家人了,不应该在这里论资排辈,大家的心胸放宽一点吧!按理说,如果没有我们大海,也就很难产生你们一条条小溪。”
“你胡说”,小溪很生气地大骂起大海来。
可是大海还是平静地对小溪说:“因为在太阳公公的照耀下,把海水蒸发到天上,变成了云,然后再变成雨水,雨水下落到山上,这才有你们一条条小溪呢!”
这回小溪可没话可说了。站在旁边的河流听了大海的这番话,高兴地说:“是啊!我们都是一家人,是互相依存的,今后我们要团结,不要比谁大谁小”