丝瓜小学作文
每天,妈妈下班的第一件事,就是给门前的丝瓜秧加上一瓢肥或浇上一勺水。我呢,自然也被妈妈潜移默化了,放学后,瞧它一会儿,逐个地数它几遍。
丝瓜秧的主根又粗又长,侧根又细又短,像一条老鼠尾巴露在草丛外面。它的茎有笔杆那么粗,上面长着根根卷须,不断地攀着绳子往上爬,有时绳子不够用,它还会得意地爬到邻居家的阳台上去玩耍,它的叶子宛如一个个摊开的手掌。花不算太美,先有鹅黄色的蓓蕾,再有金黄色的花朵,大大咧咧地伸出桃花似的五个花瓣,引得一群蜜蜂围着它不停地打转转。后来花根便长出毛茸茸的小丝瓜来了。一个小生命就这样诞生了。
一天,正当小丝瓜狂长的时候,飞来了许多小虫子,在丝瓜上咬了许多小洞。我心疼极了,便连忙找了一只小纸盒,把这些虫子一只只捉进盒子。然后从妈妈那里拿来火柴,连盒带虫一起烧掉,总算控制了这场虫害。
渐渐地,丝瓜长大了,它们有笔直笔直的,也有弯弯曲曲的,妈妈说丝瓜有营养吃了对身体有好处。难怪妈妈这么爱种丝瓜。我也特别爱吃丝瓜。