丝瓜小学作文
我们小区里有一株丝瓜。
远远看去,丝瓜缠绕在树上,就像一把大伞。缠绕在树上的茎就像那绿绿的伞柄,密密麻麻的叶子簇拥在一起,就像那绿色的伞面,丝瓜藤下那些丝瓜和花就像一个个美丽的风铃。一阵风吹过来,我仿佛听到了“伞面”沙沙沙、“风铃”叮叮叮的声音。
走近了看,那些丝瓜的茎绿绿的、硬硬的、细细长长的,就像魔法师的手杖。许多茎被这手杖施了魔法,都不停地攀爬着、缠绕着。丝瓜的叶子就像放大了的鸭蹼,绿绿的。叶子上还有许多纹路,纵横交错、星罗棋布,杂乱极了,用手一摸,感觉糙糙的、黏黏的,好像涂了一层不怎么黏的胶水。
丝瓜藤上长满了大小不同的黄花,有的还是花骨朵儿,有的已经盛开了,有的皱巴巴的,还有的花已经凋谢了,底下长出了丝瓜。有的丝瓜像手指那么大,有的丝瓜却像腿那么粗,还有的像手臂那么粗,它们都穿着绿色的衣服。
这就是我们小区的丝瓜。