丝瓜小学作文
童年是纯真、难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。请选择一件难以忘怀的事写下来。注意内容要具体,要写出真情实感。
爱的丝瓜藤
童年的往事就像海边五颜六色的贝壳,数也数不清;童年就像那天上的繁星,在记忆中闪闪发光。童年也像那充满着爱的丝瓜藤,让我永远都不会忘记。
小时候,我患有气管炎,一到冬天就会复发,咳嗽个不停。姥姥听说在复发之前喝一百天丝瓜水,可以治好我的病。
姥姥每天从楼下的园子里摘来挂着一颗颗露珠的丝瓜,包在纱布里,用力地挤出丝瓜汁,拌上白糖,放在我的面前。丝瓜汁甜甜的、凉凉的,可是,我渐渐对它产生了厌恶。
一天,姥姥像往常一样,把丝瓜汁摆在我面前。看着碗中泛着白沫的青绿色液体,一股莫名之火涌了上来。我伸手一推,碗里的丝瓜汁都泼了出来,姥姥并没有大发脾气,对我说:“林林,我知道丝瓜汁不好喝,但是咱要治病啊!”看着姥姥略显花白的头发,我一声不吭地把剩下的丝瓜汁喝了下去。
冬天来了,我的病奇迹般地好了,姥姥的脸上像绽开了一朵花似的。
童年时光已快过去,走过丝瓜藤,仿佛看到了那时的情景。在余下的童年时光中,一定会有更多喜事悲事在等待着我。