正月初二,我和两个表弟梓尧、宏宇去姥姥家。到了那里已是中午,我们吃过午饭便开始放鞭炮。开始,我们放的是“手擦雷公(中)”,虽然那家伙极响,可我们还是不满足。只好拿来大号的白皮鞭炮。但那玩意儿声音太大了。我们就想把它改造一下。忽然,宏宇灵机一动,从院子里的角落里拿出一只脏兮兮的八宝粥罐子,然后说:“我们可以把鞭炮点着后放进去啊,这引爆线这么长,我们肯定躲得及。”我和梓尧听了都连声叫好。就这样,我和宏宇躲在一边,梓尧拿着鞭炮和卫生香去点(人家自告奋勇的)。一会儿,鞭炮发出一声闷响,我们赶紧跑过去,只见里面的东西全被炸没了。我们不禁拍手称快。接着,我们又把罐子倒过来放,让长长的引爆线露在外面。还是梓尧点,我和宏宇看。点着后,随着一声“嗵”响,那鞭炮将罐子垂直向上炸出十余米高的距离,一会儿又“哐”的一声掉在院子里。我们就这样继续“搞破坏”,一下午的时间,我们几乎把院子里所有的易拉罐、塑料瓶都炸得粉身碎骨,以至于我们用掉了一大串白皮鞭炮。
我们把鞭炮成功改造为“烟花式”,那么,这场“鞭炮改造”的游戏就是非常成功了!