铅笔小学作文
我有一根大铅笔,那是我妈妈从浚县大伾山买的。
它比一只豚鼠还大,像一根擀面棍。不过它可不能擀面条,它可以写字。
末端的橡皮红红的像甜甜的草莓一样可爱。为了防止橡皮独自一人出去玩到天黑也不回家,害得我找了半天也找不到,一个闪闪发亮的铁圈把它固定住了。
中间的笔杆是红色的,中间还刻着几个大字:“大伾浮丘欢迎您——浚县”,笔杆末端是由四个圆形饼干掰开的八个半圆组成的,它们像丘陵一样高低起伏。笔杆很粗,有一节半手指那么长。
前面的笔尖很讨厌脏东西,戴上了一个半透明的“口罩” ,但马上被闷的透不过气来,于是把“口罩”开了一个洞,用作呼吸。削笔尖的时候,只能用小刀削。笔芯很粗,跟一支普通铅笔差不多。用它写出来的字又黑又粗。
同学们,我的大铅笔好看不好看呢!