“发葫芦丝了!”一个人告诉我。
迫不及待地打开了拉链,我一眼就喜欢上它:葫芦丝色泽呈红褐色,上半身还真像“葫芦”,下半身在“葫芦”的下面插了三根管子,中间管上面有六个小孔,下面有一个小孔;侧管上面有一个小孔,是用小拇指来按的。我越看越喜欢。
可是,一吹起来我就瘪了。因为我一吹“咪”的时候,小拇指就像听到了命令一样,和食指一起“刷”得就“站”起来,试了N次结果都一样。我哭笑不得。于是开始怨苍天,恨大地。怨苍天没给我左脑发育好,恨大地没给我左手变灵活。就在我埋怨之际,突然灵光一闪,想出了一个好办法:拿胶带缠在小拇指和葫芦丝上。这个办法果然妙,一节课就这么挨下去了。
渐渐的,我可以不用胶带,吹好葫芦丝了。