打雪仗小学作文
下雪了,校园里到处白茫茫的一片,像一个晶莹的童话世界,让人心旷神怡。一下课,我们都欢呼着跑了出去。
操场上有的在堆雪人,有的在雪地上追逐嬉戏,还有的人轻轻捧起雪花,陶醉的欣赏。一位同学说:“咱们打雪仗吧。男、女生各一队” “好啊!”我们都同意了。
“开始!”随着一声令下,男女生各自在两旁安营扎寨,团起一个个雪球。有个顽皮的男生先发制人,雪球在空中划出一条美丽的弧线,不偏不倚,正好重重的砸在了领头女生的肩膀上,就像是绽开了一朵美丽的白花。我们女生也马上还击,一个个拿起鸡蛋大的雪球,狠狠地向男生砸去。操场上顿时雪球翻飞,砸中了的人得意洋洋,被砸中的人狼狈不堪,欢乐的笑声响彻云霄。
赵钱在旁边拿起书包大的雪块,悄悄地走到一个女生的身后,坏笑了一下,举起雪块,念着 “3、2、1”,便撒开了手。那个女生还没明白怎么回事,就变成了一个“雪人”。她甩掉头上的雪,马上向着赵钱进攻。还有一个玩得欢的是孟领月。他不管是多大的雪球,抓起来就往我们这扔,于是,他结下了几个“仇家”。几个女生一块穷追猛打,眼看着他就要弹尽粮绝,可他突然看到了一个已经堆好的雪人,转了转眼珠,心生一计,拿起雪人的脑袋就扔了过来……
“铃——铃——”一阵铃声唤回了我们脱缰的心。这么快又要上课了,好想再玩一会呀!我们都十分恋恋不舍。这时候,体育委员跑过来说: “同学们,这节体育课因下雪自由活动!”话音未落,“耶!”我们都欢呼起来。
雪球大战,继续上演!