小学作文:美在我身边
生活看似灰暗,但只要擦亮被灰尘蒙住的双眼,你就会发现,美就在我们身边,哪怕只是一片景。
记得那是个飘着细雨的早晨,我心情郁闷地坐在阳台上,不住地唉声叹气,连往日我心爱的植物也似乎无精打采的。唉,我怎么又考砸了呢?那可是事关重大的期末考啊!这个暑假就只能在家闭门思过喽!我狠狠地瞥了一眼脚边的兰花,目光望向窗外,忽然瞅见一大片风景——
一大片郁郁葱葱的爬山虎密密麻麻地贴在对面楼的墙上,似微微起伏的绿色波浪。一片片单薄的叶子在风雨中瑟瑟发抖,却又不难看出那种坚持向上的精神。它们就快爬到房顶了啊!
这片鲜亮的绿色风景点缀在灰蒙蒙的万物之中,让我不禁眼睛一亮。哦,这是一种自然的美,向上的美,坚持的美!即使风再大雨再大,都击垮不了它们心中坚定的信念:爬上屋顶,向着太阳奋进!
“美丽”的爬山虎化作一缕暖暖的阳光,驱散了我心中的乌云。是啊,连平凡的爬山虎都能为了自己的梦想,不怕挫折,坚持向前,而我只为了一次考试就在原地叹气,放弃了前进,何以走到终点?我豁然开朗,雨不知什么时候停了,眼前的一切又变得充满生机……
罗丹说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是啊,只要我们用心去感受这个世界,就会发现,美就在我们身边!