童趣小学作文
昨天下午,刚来了一群小孩子。嚷着要和我玩,我也不知道他们什么来头,只知道是妈妈叫他们来。
因为年龄相差得太大,我不太会和那些小孩子玩,就和他们谈论一下花朵像什么。一听到我向他们问的是他们生活中最常见的东西,便大声嚷着“我要来!我要来!”,没办法,只好叫他们一个一个地发言。“花朵像云朵!”这是一个小女孩说的,我也不知道她究竟说的是什么花,只好强挤出笑容:“好!那么云朵又像什么呢?”顿时,孩子们天马行空的想象,通过几张嘴,叽叽喳喳地说了起来,一边说,还一边做着动作。
“像阿里巴巴和四十大盗!”“像小美人鱼!”“像汉堡包!”“像你!”我瞬间就被逗乐了,忍不住大笑起来。他们呢,看见我笑得这么开心,自己也傻笑起来,整个宿舍都被孩子们天真无邪的笑声笼罩着。
见他们来了劲,我便趁热打铁,问他们:“我们来玩抓人的游戏好不好呀?”他们还在笑,连声说:“好呀!好呀!”我因为个子高、跑得快,被他们选为抓他们的人。我为了照顾他们,跑得特别慢,结果,一不小心摔倒了。他们瞧见我摔倒了,也学我的样子摔倒,还有几个在水坑上跳来跳去,显得非常兴奋。
他们还称呼对方为什么“橙汁”呀、“薯片”呀、“蓝色奥特曼”等。我呢,就被他们“亲切”地称呼为“哥斯拉”……还创造了新规则,比如说“钻土地啊”这些我都不知道什么意思的东西。
就这样,我度过了一个童趣十足的下午。
评:跟一群天使一样天真无邪的孩子在一起,幸福了一个下午。语言、动作、气氛描写精彩。