时间飞逝,嬉笑玩闹着,我们长大了。儿时趣事一去不复回,就像手中的流沙,一点一点地从你手缝中流走,抓不紧,也无可奈何,望着窗外美景,思绪纷飞……
我还清楚地记得那是一个夏天,那时年少,总喜欢与小伙伴们嬉戏打闹,玩起捉迷藏很有一套,知道哪些地方安全阴凉又不易被发现,捂着嘴偷偷笑,还时不时地挑衅:“嘿,大笨猪,我在这里,啦啦啦,找不到我!”抓的人倒也聪明,懂得循声走去,找到后,大声一喝:“妖怪,哪里跑,还不束手就擒!”两个人四目相望,哈哈大笑。
但是回家后可就不妙啦。打开家门,瘫坐在沙发上,妈妈看见了,使劲把眼睛瞪圆喽,那滑稽模样惹得我又是一阵哈哈大笑,妈妈也憋不住了,用手刮了刮我的小鼻子,说:“你可真是个开心果啊,天天乐呵呵笑个不停,唉。”说完后还要故作忧愁,叹息一声,又是一阵大笑。
在我的记忆中,童年大多都是开心无忧的,我们的小家里溢满了欢声笑语。但是,小时候的我有一种不服输的劲儿,脾气犟得和牛一样,当然也就少不了吃亏……
“嘿,你个大笨蛋,不敢来打我啊,胆小鬼。”一个看着比我高大的男生,挑衅我。当然作为一个“淑女”,我不予理会,可是听到笨蛋和胆小鬼这两个词,我这火爆脾气可容忍不了,一下子跳起来,往他脸上就是一拳,不过似乎没有什么作用,他没有“哎呦哎呦”地喊痛,我反倒甩了甩手,嫌弃道:“你这脸,也太硬了吧,痛死我了!”不过我可不是这种知难而退的人,“初生牛孺不怕虎”我那犟脾气迫使我迎难而上。
一生气,跑到家里,领着一帮小伙伴拿起东西就往外走,那张牙舞爪的样子似乎让那个欠揍的男孩心生惧意,然后跑开了。我“哼”了一声,与小伙伴们击掌,骄傲的走开了。
童年乐趣一去不返,将我最美的青春记忆留在回忆的欢乐海洋中,时时回想,时时念叨……