童趣小学作文
每个孩子都是一位天使,不仅是因为他们可爱,更是因为他们富有许多成年人所羡慕的童真与童趣。
有一次,我问一个低级年级的小朋友:“你最喜欢什么童话呀?”他一脸天真地对我说,他最喜欢《白雪公主》。“因为我觉得白雪公主很幸福,”他说,“她可以吃大红苹果,还有一个王子去亲她!”是啊,白雪公主,一个多么美丽的童话啊!我小时候,也喜欢读童话,因为我觉得那些童话很有趣,写得很美,让我经常沉醉在一些童话里。可是随着我越长越大,对读童话的兴趣也越来越少了。我的童真与童趣渐渐变少了,惹人喜爱的童稚也渐渐没有了。一想到每天都有很多作业,还要为考试而紧张,笑容就越来越少了,心情也不舒畅。看着那些充满孩子气的小朋友手拉着手一起唱歌跳舞,一张张稚嫩的小脸蛋上挂满了笑容,我心里也充满了欣喜。我真羡慕他们啊!我也很想回到小时候,和他们一起玩我们喜欢的游戏。
小孩子是可爱的,充满童真的,无忧无虑的,天真烂漫的。他们生气时,不用怕,一会儿,他脸上满天的乌云很快就散了,脸上又重新充满了灿烂的笑容,把刚刚不愉快的事都丢到九霄云外了。有一回,我们跟一个五岁的小孩子一家人一起出远门,他趁大人不注意时,“偷吃”了许多饼干,结果晚上睡觉时肚子疼得不得了。他哭喊着发誓:“我再也不偷吃饼干啦!我再也不敢啦!救命啊妈妈!”半夜里大人们手忙脚乱地把他安抚好,给他吃了点药,他就又睡了。第二天,这个小调皮又试图偷吃饼干,幸亏大人们及时发现,把他“绳之以法”,教育一番,他立刻就泪流满面,一副可怜巴巴的样子。可过了一会儿,他又活蹦乱跳的,就像什么都没发生一样。哎!他真是一个惹人欢喜惹人忧的小天使啊!
这些富有童真、童趣的孩子们在我看来,就是纯洁,可爱的小使者。使他们给了每个家庭许多欢声笑语,是他们给世界上带来了许多快乐、幸福和美好!