放风筝小学作文
冬天难得一见的太阳终于肯露出了头,趁着阳光明媚的好天气,我们一家人来到了城市广场放风筝……
广场上早已聚集了许许多多的人群,熙熙攘攘、人来人往、人声鼎沸,欢声笑语响彻云宵,这里成了欢乐的海洋。
我抬眼望天空,映入眼帘的是各式各样的、五颜六色的风筝,美丽极了。风筝密密麻麻地在天空排列着,如同列队的士兵在接受人们的检阅。有的像白雪皑皑的雪花在空中随风起舞、有的像穿着礼服的燕子在向人们鞠躬行礼、有的像翩翩起舞蝴蝶在城市的上方跳着空中芭蕾……它们形状各异,形态逼真,整个广场上空成了风筝的乐园。
我按捺不住内心的欢愉,迫不急待地打开口袋,一只“小燕子”探头探脑地钻了出来了,好像在对我说:“你快点带我在空中翱翔吧!我要飞!我要飞!”一阵风吹过来,我小心翼翼地拿着她有模有样地放了起来,我边跑边放放线,在风的助力下小燕子渐渐地飞了起来,我兴奋极了。心想:“太好了!飞行成功!”我真想大声欢呼,让“孩子,不要灰心,‘失败是成功之母’,放风筝是要讲究技巧的,必须要看准风向……”话音刚落,我像得到武功秘笈似的,迫不急待地练了起来,果然,风筝在蔚蓝的天空中越飞越高,我的心也随风筝一起在蓝天飞翔。
天色已黄昏,快乐的一天结束了,我觉得放风筝是我最快乐的事,因为,它不仅让我经历了失败的沮丧,更重要是让我感受了成功的喜悦。