在我8岁那年,我的父亲远离了这个世界,到了天堂…。
那时我还只是一个未经世事的女孩,对于父亲的死去,我难以接受,我哭着跑着躲进妈妈的怀抱里,仿佛似想远离这个世界的一切痛苦
那几天,我的内心起了很大的变化,开始时,一个大哥哥嘲笑我没有父亲,我哭着把这件事告诉了母亲,母亲找上那个大哥哥的家里…可能就从那时候开始吧,我受到邻里街坊的怜悯,他们用一种“这孩子真可怜,这么小就没了爸爸”的眼神看我,让我想到了那次在火葬场一位叔叔对我说的话:“你才8岁?!”然后摇摇头,走开了。我的自尊心受到打击!我不能容忍他们对我那可有可无,可悲的同情心!我开始变得孤僻,现实对别人相敬如宾,实际却离他们千里之外。我对一切都漠然,朋友也有时会对我说:“你还真冷血!”我一笑置之……