童年小学作文
童年是人一生中最美好的时光,那个时候,孩子们天天都是无忧无虑的,每个人心中都充满了天真无邪的思想,普普通通地生活,真好!
但是在过去,儿童在很小的时候就要开始做家务,干农活。然而还是吃不饱,穿不暖,即使这样,他们怎么也不放过丝毫的学习时间,生活与我们现在真是截然不同!在很久以前,伟大的科学家——法拉第。他的童年就很艰苦。
法拉第的家境十分困难,父亲不仅收入低,而且体虚多病,一星期有时只能吃一个面包。12岁时,儿时的法拉第为了家人,只好去当卖票的。他在空闲的时候就会看看火车上的杂志,于是就爱上了科学,有时会跑到学校里偷偷地听科学课。他感动了一位科学老师,随着老师对他的良苦用心终于,法拉第的努力取得了巨大的成绩——他成为了皇家学校的一位名扬四海的科学教授。法拉第居然可以在这样的环境下努力学习科学,是我们心中的一个好榜样。
如今,在的领导下,祖国繁荣富强了,人民富裕了。但是有的同学却身在福中不知福,虚度光阴,不求上进、不思进取。
我们这些新一代的年轻人,最重要的就是认真学习了,自己身在这么好的环境下,教学器材那么的好,又有什么理由不努力学习呢?我们要加油努力,不虚度自己的童年,长大以后好好回报自己的祖国,为国家为人民服务。
想到这儿,我立刻翻开书,一丝不苟地读了起来。