盼星星,盼月亮,终于盼到了春游的这一天,在这美好的日子里,我们迎着春风,唱着歌儿,步行来到潘天寿公园春游。
来到公园门口,潘天寿公园真大啊,最起码比我们的操场大两倍。潘天寿公园真美啊,有绿绿的草坪,也有怒放的鲜花;有亭台楼阁,也有灯光喷泉。潘天寿公园真有活力啊,公园里绿意浓浓,生机盎然,游人如织。
走进公园的长廊,我们找了一处舒适的地方,坐下来,拿出美味的食品,与同学分享。同学们坐在一起,叽叽喳喳说个不停,像一只只快乐的小鸟,诉说着一天的见闻。休息了一会儿,我们开始了集体活动。同学们有猜谜语,有的说笑话,还有的跳舞,我演唱了一道英语歌。
之后,我们瞻仰了潘天寿爷爷的尊容。只见潘天寿爷爷戴着眼镜,慈眉善目地看着迷宫似的绿化带,看着看着,嘴角溢出了微笑。
十点半到了,春游结束了,我们恋恋不舍地离开了潘天寿公园,但欢笑声在公园上空久久回荡。