星期四,我们一、二年级的同学去天下玉苑春游。
我们都非常兴奋,教室里,你一群,我一群纷纷议论着春游的事。我们的汽车出发了。一路上,窗外阴沉沉的,有时还会下起蒙蒙细雨。车里,有的同学哼着欢快的小曲,有的在愉快地聊天,有的看窗外迷人的雨景,还有的甚至打瞌睡。咦,汽车怎么停了?哦,原来天下玉苑到了。
我们走下汽车,天还是下着小雨。走进大门,我看到了美丽的秀湖,因为这里山清水秀,风景如画,所以叫秀湖。秀湖上还有一座九曲桥。我们先去参观玉雕,那些玉雕晶莹剔透,形象逼真,有喜鹊窝,有八仙过海,有观音……然后,我们背着背包去湖上的凉亭吃大餐。虽然下着蒙蒙细雨,可湖里的小鱼还是和我们一起嬉戏,它们似乎非常欢迎我们。吃完大餐,我们来到南天坛,天坛四壁雕刻着各种各样精美的图案,五颜六色,金碧辉煌。天坛的房顶很高很高,抬头向上看有一种头晕眼花的感觉。这应该和北京的天坛不相上下了吧!雨渐渐停了,太阳公公偶尔露出了一点笑脸。
我们都非常疲倦,都依依不舍地离开了天下玉苑。