热钓鱼小学作文
今天,我第一次和爸爸一起去飞龙洞钓鱼,同行的有李义雄哥哥和余学凤老师。我们带着愉快的心情出发了,我坐上了爸爸的摩托车,余学凤老师坐上了李义雄哥哥的摩托车,大约过了半小时,我们来了飞龙洞的河坝,这真是一个令人特别兴奋的日子。
大家都拿出自己的钓鱼杆,开始钓了。我用包谷米和蚯蚓做鱼饵。我把包谷米钩到鱼钩上。左手拿着鱼杆,右手捉住线,把线三百六十度甩着,突然,我一扔线,咦!鱼线“跑”那去了呢?怎么在这儿,原来“跑”到了密密麻麻的树枝上去了。爸爸急忙叫我把鱼杆给他,我递给了爸爸,爸爸接过鱼竿,轻轻地把线一拉,线就乖乖地下来了。线拉下来后,爸爸就教我向他那样做:爸爸左手拿鱼线,右手拿鱼杆,右手杆一弹,左手线一放。“哇――鱼竿跑到湖中央去了耶”我大声的说。“爸爸,谢谢你,我终于学会了如何把钓鱼线甩远了。”,钓了一会儿,我把鱼竿插在地上,让土地爷爷帮我拿着钓鱼杆,我就耐心地等待着小鱼上钩。――5分钟,――10分钟,――15分钟,“咦,怎么还没上钩啊?是不是鱼饵被小鱼吃掉了呢?”我不禁这样想。我正准备把鱼竿拿起来看,这时,我感觉有一条鱼儿正围着我的鱼饵转过去转过来,把鱼饵吃进去又吐出来,我一着急就把鱼杆用力一拉。顿时,鱼儿的嘴被我的钩钩住了,我既高兴又紧张地叫爸爸过来一起帮忙拉鱼,“哇――,这条鱼好大哟!足足有一千克重”。我太高兴了,把鱼放进了鱼袋里。我又开始上鱼饵了。
这时,我好像听到有人在叫爸爸,我仔细一听,原来是小鱼儿和它们的妈妈一起在找它们的爸爸,我就告诉它们:“你们的爸爸在这儿呢?”说完,我就撒下鱼饵,叫爸爸,李雄哥哥和余老师过来钓这边的鱼,他们把鱼一条一条地钓了上来,最后,我们钓了一大盆子鱼。
我第一次钓鱼就钓了这么多鱼,我真的太高兴了,我下一次回董家一定还要去钓鱼。