热钓鱼小学作文
上星期六下午,我班自然兴趣小组举行了一次钓鱼活动。王老师带着我们几个人拿着盛蚯蚓的盒子,提着小水桶扛着钓鱼竿,向河边走去。
来到一处开阔的河边,这儿的风景真好。碧绿的河水非常平静,蓝天的白云倒映在水中,象给河水绣上了白色的大牡丹。岸边一排排柳树,微风一吹,垂柳拂水,浮起一圈圈水纹,水中的天空也荡漾起来。远处岸边码头上妇女们在洗衣服,不时传来隐隐约约的捶衣声。对岸是长着草丛的沙洲,可以看见上面有好几只白鹭。同学们叽叽喳喳地议论着,沐浴着金色的阳光,一个个心里都有说不出来的快乐。
我们各人找了一个好地方就坐了下来。我紧靠着王老师,拿着鱼钩小心地钩上了蚯蚓,然后再放进水里,等着鱼儿来上钩。一分钟、两分钟过去了,突然,只见鱼漂点动了几下,我的心缩紧了,急忙用手一提,空的。我旁边的王老师看见后,便亲切地对我说道:“不要慌,钓鱼要有耐心,做什么事都要这样。”我又重钓了起来。过了好一会儿,鱼漂又在轻轻地动了,但是我没有立刻拉它,我紧握着鱼竿,紧张地等待着。过了一会儿鱼竿尖狠狠地往水里弯,我赶紧一拉,上钩了,沉沉的,我心里又高兴又紧张,赶快收线往上提,但我惊喜中不防摔了个仰面朝夭。鱼拉上岸足有斤把重,同学们都跑过来看。我把鱼放在水桶里高兴地转过来转过去看,又用手摸摸尾巴,好一阵后我才换上蚯蚓重开始钓。
太阳躲在柳树后边去了,我们共钓了七八条鱼,王老师要大家不钓了,来桶边看鱼。她给我们讲鱼没有鼻子,是用鳃呼吸,前进和改变方向靠鳍和尾巴。上升下沉靠体内的鱼鳔。最后王老师叫大家讨论鱼怎样分法,大家确定拿两条给生病的李老师,剩下的几条送给教师食堂。
这次活动在我的脑海里留下了深刻的印象,我们不仅欣赏了山河风光,还学习了自然知识。同时也教育我做什么事情都要象钓鱼一样要有耐心。
我多么希望多组织一些这样的课外活动啊!