热钓鱼小学作文
今天,秋高气爽,天高云淡,我和妈妈去参加他们单位组织的钓鱼比赛。
我们到了那里,比赛早已开始了。只看见很多的叔叔,各自挑了一个地方,正认真地钓鱼呢。我和妈妈一个个钓位看过去,有的已经钓了很多头,他们就乐滋滋的。有的可是一条也没钓着,妈妈就安慰他们要耐心等待。我也找了个位子,仔细观察叔叔们钓鱼。这时,我旁边的叔叔高兴地大叫:“鱼儿上钩了,鱼儿上钩了!”可是拉上来一看,却是一条小鱼。小鱼虽小,但也可以算成绩叔叔还是很高兴。最旁边的爷爷可就不太高兴了,因为他钓的大鱼,在装网时却偷跑了。这大大影响了他的比赛成绩。这时,裁判宣布钓鱼比赛结束了,获得冠军的是一位伯伯,他太厉害了,一个小时就钓了六条大鱼。
今天看了钓鱼比赛,我很开心,也懂得了做事要有耐心和恒心。