热钓鱼小学作文
送走了:倾盆大雨的阴雨天
迎来了:万里无云的艳阳天
星期六的上午,天气好得冒泡,我准备去钓鱼。
钓鱼作为一件让人开心的娱乐活动,其作用在于:
1,让人身心愉悦,得到放松,在闲暇之余有一个好心情;
2,让劳动者获得劳动的果实;
3,打发时间极为有效,是一项古代现代通用的娱乐活动;
4,让垂钓者欣赏到大自然的美景,在我家,钓鱼还增进了母子,朋友,同事间的感情。
据朋友的一则日记写到:
艳阳天,钓鱼天
阳光下我们拿起玻璃竿
钓不到鱼心里烦啊心里烦。
为了钓到鱼,我们都准备了最新的渔具,朋友三个信心满满。我们选择了一处方形的鱼塘,鱼塘四周草莓小开,嫩草丛生,可容纳一人一狗踱步,池水碧绿盈盈,清波荡漾,人工的换水电闸门,抽水注水管均有。碧绿的水下,大量的鲫鱼,鲤鱼,草鱼,鲢鱼,贝壳,螺蛳,水葫芦,浮萍,共同生存,形成了一个美丽的水池世界。
我们的鱼竿把一段段透明的鱼线吊着鱼饵抛入水里。几个五颜六色的小浮子点缀在碧玉般的池水面上,煞是好看。大家心有灵犀,莫不作声,在漫长的等待中,稀稀拉拉出现了几只小鱼崽崽,我们受挫地聋拉着头,还是满含希望地望着水面。这时候,我想起一年级时候的一则日记:
“今天,我和妈妈一起去钓鱼,今天的天气晴朗,我和妈妈钓到了一只大鱼,回到家煮来吃了,今天好开心啊。”
一个朋友准备哼个歌,被我们制止了,钓鱼需要绝对的安静。大家在无声中行动着,轻呼吸,慢等待。我好像能听到钟表的走动声,嘀嗒,嘀嗒。
终于,浮子一沉,一条大鱼被拖上了岸边,接下来,大鱼着了魔一样地蹦进我们的桶里,钓完了一称,25。3公斤,大家顿时兴高采烈地议论了起来。
于是想起姜太公钓鱼的故事,玩的就是沉默是金的心境。