钓鱼小学作文
周六爸爸带我去花鸟市场,给我买了一根儿童专用的钓鱼竿。
周日一起床,我就迫不及待地要爸爸赶紧出发带我去钓鱼。
虽然,天公不作美,又是冷空气又是下雨,但我们没有放弃,还是高高兴兴地来到鱼塘。
爸爸帮我把鱼竿准备好,就开始钓鱼了。不一会儿,我正聚精会神地盯着我的浮子,一个“哗哗”的声音传到我耳边,原来是爸爸的鱼上钩了,可是一会就没声音了,爸爸说:“真可惜,被鱼跑掉了!”又过了一会儿,突然,我的浮子也动了,我非常紧张,不知该怎么办,就赶紧叫爸爸:“爸爸,爸爸,来了,来了!”爸爸一边跑一边说:“别着急,别着急。”这是,我的浮子突然整个都浮上来横在水面上了,爸爸大声喊:“快啦,快啦!”这时,我快速拉起了鱼竿,可是鱼竿很重,我都拉不动,鱼不停地挣扎,我又紧张、又高兴、又害怕!在爸爸地帮助下,总算把鱼钓上来了。我双手把住鱼仔细一看,原来是一条大鲫鱼,刚才紧张害怕地心情变得兴奋极了!钓鱼太刺激了!
后来,我又钓了一条,可惜跑了2条。
今天,我终于知道钓鱼的乐趣了,今后,我还要去钓鱼。