放风筝小学作文
记得春天来了的时候,小草从地上探出头来,早开的野花散发出清香,柳树摇起它那绿色的长辫子,黄莺在树上唱歌,小鱼和小蝌蚪在解冻的小溪中欢快地游泳。
我和妈妈一起去郊外踏青。那天是个风和日丽、阳光明媚的好日子,我特别高兴,因为妈妈要带我放风筝啦。
我们到了龙源湖公园,天空中飞满了各种各样的风筝,有吓人的“黑蝙蝠”,有百鸟之王“凤凰”,有神奇的“飞机”,还有活泼机灵的“小燕子“……妈妈给我买了只蝴蝶风筝,那是一只橘黄加黑白相间的风筝。第一次,我们的风筝被别人的风筝缠住了。第二次,我让妈妈举起风筝,我拉着线飞快地向前边跑边放线,等我喊放时妈妈赶紧松开手。我拉着线跑了一会儿,我的蝴蝶风筝已经稳稳当当地飞上天空,那两对翅膀在天空上翩翩起舞,美丽极了!风筝越飞越高,越飞越稳,我们抬头一看,“蝴蝶”、“蜻蜓”、“老鹰”……它们在天空中自由自在地飞翔,组成了一幅美丽的图画。
看着看着,我不由得想,如果我也是一只风筝,能在天空中自由自在地飞来飞去,那该多好啊!