淘气的冬宝宝走了,春姑娘带着生命与希望,迈着轻盈的步伐走来。这是,万物复苏!
你瞧:蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,时而变成威风凛凛的狮子,时而变成活泼可爱的小白兔,变幻莫测。有时候,一只只小燕子叽叽喳喳地叫着飞来。
小溪的冰解冻了,溪水咚咚地唱着歌奔向大海。冬眠的动物苏醒了,个个精神饱满,来迎接全新的世界。
草地上,小草探出头来,长出嫩芽,仿佛在看着这明亮的世界。花朵也争奇斗艳盛开了,红的、白的,红的如烈火,白的如珍珠……五彩缤纷。有的已经完全盛开了,有的开了几片花瓣,有的含苞待放,有的还只是花骨朵儿,形态万千。虽然它们不是名花,但是它们也与小草衬托,正所谓“万绿丛中几点红”嘛!有时也散发出沁人心肺的清香。草地旁的树上,时不时传出几声鸟叫。
在池塘旁,有几棵柳树,长出片片嫩叶。那纤细的枝条,柳树宛如一位亭亭玉立的少女梳理着长长的头发。桃树贪婪地吮吸着春天的甘露,粉嘟嘟的桃花犹如可爱的小女孩。
田野里,农民们辛勤、忙碌地劳动着,插秧、施肥、浇水,盼望秋天有好收成。
春天不像炎热的夏天,不像丰收的秋天,不像寒冷的冬天,它是一个生机勃勃、充满活力的季节!