我的家乡小学作文
我的家乡——武汉是湖北省的省会城市,是华中重镇,九省通衢’武汉位于江汉平原”有13个区两个开发区’人口830万‘是一座拥有悠久历史的文化古城,武汉的山美,水美’人更美我爱我的家乡——武汉‘
武汉的山美武汉有龟山:蛇山和磨山等名山’当年“毛主席在这里留下了。龟蛇锁大江‘的豪迈诗句"江南三大名楼之首的黄鹤楼就座落在蛇山上它共有五层“高50多米:黄鹤楼内有仙鹤”龙凤、龟蛇等青铜像;陶瓷壁画及古乐编钟;供游人赏玩:古往今来"多少文人墨客为"白云黄鹤"写下了千古绝唱”其中;以唐朝诗人崔颢的《黄鹤楼》最为著名:昔人已乘黄鹤去此地空余黄鹤楼黄鹤一去不复返”白云千载空悠悠晴川历历汉阳树芳草萋萋鹦鹉洲,日暮乡关何处是?烟波江上使人愁’
武汉的水美”武汉又号称江城/。长江和汉江交汇把武汉分隔成了汉口“汉阳“武昌三镇‘磨山脚下的东湖比杭州西湖大5倍/它大湖连小湖小湖又通湖;万顷碧波:清澈见底东湖与磨山湖山相映:绮丽多姿长江之滨的武汉江滩是全国最大的江滩;吸引了众多市民在这里游玩休憩'
武汉的小吃享誉全国‘精武路的鸭脖子”吉庆街的大排档,户部巷的早点等等不吃蔡林记的热干面:就等于没来过武汉,热干面上加入芝麻酱小葱“胡萝卜丝;香气四溢。味美爽口“让人吃了一碗想两碗!!