我的老师小学作文
伴随着高跟鞋在地砖上碰撞的“咚咚”声,上一秒还喧闹的教室霎时间就安静了下来。只听那声响越来越近,一个身穿皮夹克的女郎赫然登上了讲台。同学们议论纷纷“她是我们的老师么?”“看着不像呀”……可她只是气定神闲地站在那儿,一言也不发,像一棵饱经沧桑的古树在这里静默着。——这就是我第一次见到韩老师的场景。
韩老师是我的数学老师,也许是因为她与我之前的所有老师都不一样,我时常心中对她有些意见。“这个老师讲话怎么这么慢”“这么简单的一道题为什么要讲得这么复杂”——我时常会这样想。这种对老师的抱怨与不服在我脑边挥散不去,直到有一天的清晨。
一个初秋的早上,温柔的阳光唤起了将要迁徙的大雁,金黄爬上枝头。金风将地上的枯枝吹远,却吹不散我心中的愁云。我默默坐在教室的窗边,看着面前一张张牙舞数学试卷,感受自己连拂在脸上的秋风都辜负了。我内心里积累的伤痛与悔恨越积越多,心中的泪水也像涝灾前那岌岌可危的大坝,马上就要决堤了。
这时,一只纤细而柔嫩的手轻轻搭在了我的肩上,我连忙回过头去,是韩老师。“来我办公室一趟,”她轻轻对我说。我来到了办公室,老师为我搬了一只椅子。我战战兢兢地坐了下来,头始终不敢抬头看老师的眼睛。“王世霖”老师依旧是缓缓地说道,“这次成绩不太理想,你的心里应该也是有一个原因。最近我看你上课也会有不认真听讲的情况,只在那闷着头写题,是我讲得不够好吗?”“不是的。”我连忙说。“我知道你认为七年级上学期的知识简单,没必要讲得那么慢。我上课之所以将一个知识点重复了一遍又一遍,就是害怕你们上课听不明白,你却不明白我的良苦用心。我好几次在课上狠狠地瞪了你几眼,你去不曾理睬。我想这是你成绩不理想真正原因。孩子,请你记住,课堂永远是学习的主阵地,希望你能汲取这次考试的教训。老师相信你,你是有取得好成绩的能力的。”
不知何时,我已攥紧那出汗的手心,虽然曾预想过无数个结局,但我的眼角终究是泛起了泪花。不是因为老师的批评与教诲,而是恨自己辜负,误解了一个真正的好老师。现在的我是幸运的,遇到了这样一位好老师,在美好的青春年华憣然醒悟。
感动时,如风花雪月无因果;洒泪处,如春江秋水泛清波。这就是我的韩老师,感动时一滴晶莹剔透的泪,泪染处的春暖花开。