过年小学作文
森林里有一个小花猫。他有一个圆头,三角形的耳朵和翡翠色的眼睛。他很可爱。小花猫各方面表现都很好,只是嘴巴太馋,所以大家都叫他“小馋猫”。
过年的时候,很多亲戚都给他压岁钱。他一看到就惊呼:“哇!两百块。”这时,他来到一家商场,买了很多自己喜欢的零食,边吃边回家。几天后,它吃光了所有的零食。于是,他开始期待新的一年。因为春节期间可以吃很多好吃的,穿新衣服。怎样才能让生活过得更快?小花猫急着在房间里转来转去。突然,他眼睛一亮,叫道:“有办法!”他每天起床第一件事就是翻日历。他想:日历翻得越快,不是离过年越来越近了吗?我太聪明了。翻了一整本日历后,小花猫兴奋地跑出了房子,却发现房子外面的花又红又绿。小花猫喊道。我不是把日历撕了吗?妈妈说:“你在做傻事。日历翻得快,日子也不会过得快。”
很快,这个笑话传遍了整个森林。他不会再贪了。