过年小学作文
等了又等,盼了又盼,终于到过年了,过年可以做很多有趣的事情,放鞭炮,收压岁钱,是我最喜欢的事情了。
这一天,我早早的起来,吃完早饭后,就赶紧写作业,终于把今天的作业写完了,妈妈和爸爸也挂好了灯笼贴好了对联。快到中午,一阵阵敲门声响起,是亲朋好友来串门了,来的人非常的多,沙发上坐满了人,餐椅上也坐满了人,桌子上放着水果、零食招待客人。爸爸和妈妈在厨房里忙着,不时把做好的菜端出来,他们气喘吁吁,简直是脚不沾地,而我们这些小孩子就坐在沙发上看着电视,等待着开饭,在此时间,我收到了很多红包,都是整百的,我心里乐开了花,想着把钱给妈妈留着开学用。不—会儿,桌上已经摆了满满一桌菜,有红烧肉,炖羊肉,大鱼头等等,大家坐在桌子上边吃边聊,生气十足。小孩们喝着饮料,哈哈大笑。吃完饭后,亲朋好友们都准备走了,我准备去小叔叔家玩一会,我们到了以后就准备去放鞭炮,买了一整盒的擦炮,来到亭子里面,擦着火以后就赶紧扔进水里,一声巨响过后,水花飞溅出来,非常的有趣,我们就这样开心的玩了一下午。
过年,十分的有趣,'我们玩的很开心,希望今年大家好运连连,逢考必过。