大海小学作文
这几天,妈妈感觉喉咙有一点不舒服,让我陪她一起去药店买些胖大海。
我以为胖大海是一个像柿子一样圆一样大。买来一看,它像一个枣核是椭圆的,只不过比枣核稍大一点,我看它叫廋小海还差不多。捏上去像小石子一样硬。它的表面皱皱的,像老奶奶额头上的皱纹一样。它的颜色是深褐色的。
胖大海一定要用开水泡。回到家温了一锅开水,我拿了一个胖大海放在杯子里,我把烧好的水倒到杯子里。我一倒水胖大海在水里不停地翻滚,最后漂到水面上,不一会儿胖大海像变魔术一样变大了一点。接下来,它越变越大,刚开始的时候像一个小小的蛋珠,后来它有柿子那么大了,像一个毛绒绒的棉花团。原来的白开水随着它的不断变大,颜色逐渐变深,胖大海本身的颜色却没有因此变浅。
水像一个魔术师,胖大海像一个小娃娃,它不停地吸水变大。我看它现在叫胖大海还说得过去。
胖大海是中药,苦中带甜,还挺好喝的。