彩虹小学作文
每下雨过后,我都盼着天边会出现一条美丽的彩虹。
早上醒来,天灰蒙蒙的,外面还在下雨。街道上不时传来汽车的喇叭声。汽车像老爷爷似的,提着灯笼,慢慢地走在大街上。
有的人,在观赏着从未有过的大雨;有的人,在听雨的声音。有的小朋友,在面对着窗户发呆,为不能出去玩而叹气。
渐渐地,雨水小了,天一点一点地明亮起来了,老爷爷式的汽车也消失、变快了。小花、小草、大树被雨水洗了个澡,闪烁着红色和绿色的光芒。一出门,一阵清香扑鼻的气味争先恐后地钻进我的鼻子里。
接着,天边出现了一道拱形的红色彩带,突然橙、黄、紫又蹦出来了,那是彩虹!这几种颜色挨的很紧,好像在窃窃私语。
大街上所有的人都在注视着这美丽的彩虹。在彩虹的右边,又出现了一道彩虹,他们像好久不见的兄弟一样,挤在一起,开始诉说“兄弟情”。
这美丽的彩虹!