彩虹小学作文
天气真是变幻莫测,刚刚还是艳阳高照,这会儿竟下起了雨。我坐在车里,看着窗外的小雨滴沿着窗壁缓缓移动,像在举行一场比赛似的。但我可没心情看它们比赛,雨那么大,回家不会被淋成个“落汤鸡”就怪了,所以一直皱着眉头。上天应该是听见了我的想法,窗外的雨开始变少,渐渐的,便一丁点雨的身影也没有了,太阳公公从乌云中冒出头来,灿烂的笑着,把阳光洒在各地,金灿灿的。
忽然,一个小孩子惊讶地叫道:“你们看快看呀,彩虹!”
“什么,彩虹在哪里?”一个小女孩问道。
“哇——”每家每户的孩子都从家里跑出来,异口同声的叫道。
我从车窗探出头来,看见天边架着一个三种颜色的彩虹。这彩虹给天边点缀了风景,增加了美感。正在我陶醉时,妈妈急中生智把它给拍下来,因为过不了很久,彩虹会消失不见。
这可能就是雨后彩虹吧!我想了一会,觉得应该感谢刚刚的小雨滴,不然怎么会有这么美丽的彩虹呢?