彩虹小学作文
一场大雨过后,太阳公公终于露出了笑脸,小云儿托着胖嘟嘟的身体在天空上飘来飘去,这时,天空架起了一座五彩缤纷的彩虹桥。
在小河这边,有一座古老的石拱桥,他在这儿有80多年了吧。
这时,彩虹桥用轻蔑的眼光看了看老石拱桥:“呦!你这个东西,你被人们踩的有弯有脏,好难看。哼!不像我,美丽动人,人人爱!”“我……我……唉!”老石拱桥没说什么,只是深深的叹了口气,它们的对话被一位正在回家的农民听见了,他走到老石拱桥边,安慰老石拱桥:“你每天为人民服务,人民永远记住你,而且狂风吹不倒你,洪水冲不毁你,你无私奉献,每天让我们从你身上踏过去。你看看你多伟大呀!而彩虹呢!只是借助太阳的七彩光芒而已啊。还有,彩虹虽然好看,不过只是在天空上炫耀一会罢了。”彩虹气愤的说:“你们……你们……!”一下子,气的消失了。
老石拱桥感动地说:“谢谢你!听了你说的话,我更有信心了,我一定要好好、努力的为人民服务,让的人平安过桥!”
听了这个故事,我们就懂得了,评价一个人是否好坏,不要看他的外表,而是要看他的心灵是否好坏,有些人的表面功夫做得很好,但他所掌握的技能和本领不能很好的与实际相结合。