扫墓小学作文
一年一度的清明节到来了。今天,六年级的全体师生到烈士陵园扫墓。
中午,六年级的师生冒这霏霏细雨到操场上集合,准备到烈士陵园扫墓。同学们的手里拿着洁白的小花。小白花代表我们对先烈的怀念之情。我们迈着沉重的脚步,排着长长的队伍出发了。在路上,同学们默默无闻,脸上挂着严肃的表情。
到了烈士陵园,只见四周都是松柏树,苍翠欲滴,中间就是“湘鄂边区革命纪念碑”了。扫墓活动开始了。我们立正站好,主持人上台,主持人口齿伶俐地说:“让我们在这高高的纪念碑下同唱少先队队歌。”“我们是共产主义接班人”歌声雄壮有力,响彻云霄,嘹亮的歌声在烈士陵园上空回荡。唱歌结束后,我们开始献花了,我们来到了纪念碑下,轮流把花献给了烈士们。
扫墓活动结束了,我们依然排着整齐的队伍,迈着沉重的脚步离开了满山红烈士陵园!