扫墓小学作文
今年的4月4日是清明节,我也和爸爸妈妈一起去了!真不愧是清明,年年清明下雨。
起先爸爸妈妈是不要我去的,可是我说:你们叫我来外婆家不就是叫我来扫墓的吗?现在又不要我去,早知道这样我不如不来。爸爸妈妈没办法,只好带我去了。
来到了山坡上,你认为我真的那么乖,踏着满是泥泞的路来山上扫墓吗?不是,我是来山上玩的。
我见到山上有许多漂亮的野花就去摘。因为我看到下面有一条小溪,想把花朵撒在小溪上,让它随着水流漂走,多么惬意的事呀!
来到另一座山坡,我又见到了野葱,反正我来到山上也没事做,还不如挖野葱呢!我便一心一意的挖起野葱来,直到回外婆家!
清明节对于爸爸妈妈来说是祭祀祖先的日子,可是对于我来说却是玩耍的日子!我喜欢在山坡上玩!