学骑自行车小学作文
我想大家在看见别人都会骑自行车的时候,心里总是羡慕嫉妒恨啊,总是在想为什么我自己就不会的呢,其实自行车没那么难的,下面我就给大家我是怎么样才会骑自行车。暑假的一天我把粉白相间的自行车推到院子里,叫妈妈做我的教练,当我骑上车时,单车像喝醉了似的东倒西歪,总是站不稳。
怎么也不像我小时候骑的小四轮,这时妈妈告诉了我一些骑车的技巧:骑车的时候,身子要坐正,眼睛要朝前看。妈妈在坐椅后用手扶着,让我慢慢熟悉,妈妈累的满头大汗,而我在车上蹬着不听使唤的踏板,手扶着左右摇摆的车把,慢慢的,我觉得妈妈的技巧挺管用。下午,我自己推着自行车在院子里练习,慢慢的我能溜车了,能在院子里溜上好几圈,我还试着把脚放在另一个踏板上,哎呀!不小心立起来的脚踏把脚后跟磨破了,没关系,我总算能把脚放在另一个踏板上了,但是,右脚还是不敢向前蹬,妈妈赶来帮我,她给我扶住自行车后座,”向前蹬就是,向前看,握紧车把,不要害怕,有我呢。“听着妈妈的鼓励,我放开胆子,溜起车来,车子稳了,我把右脚放在右踏板上,向前蹬去,这次,车子不像以前那样东倒西歪了,妈妈说也不像以前那样累了。
今天我一定要学会,我下了决心,经过反复的练习,终于能骑自行车了,虽然现在我还骑得不是很好,但我已向成功迈出了一大步。而且从学骑车中我也领悟到了,做任何事都要开动脑筋,想办法,要有勇气,要坚持不懈才会成功的!