我爱画画小学作文
有些人喜欢弹钢琴,有些人喜欢跳舞,有些人喜欢唱歌,我的爱好是画画。
我从小就非常热爱绘画。有时候我三次两次就能勾住一只小狗或小猫。我妈见我这么喜欢画画,就给我报了个绘画班。我很开心。
画画课开始,老师让我们先画正方形、圆形、波浪线……画完后,老师要一个一个检查,画不好再画。有一次,老师下来检查,轮到我了。我的心怦怦直跳。老师走过来看了看我的画,然后看了我一眼就走了。我松了口气。
经过几天的基础训练,老师终于让我们画完了一幅画。老师给我们做了示范,在黑板上画了一只可爱的猫。我们赶紧拿起笔画想:画一只兔子。我很快就画完了,然后转头看看后面的同学怎么样了。哇!她画了一只活泼的猪。多美啊!这时候我才想起那句话:外面有人,外面有天。有些人画得比我好。我必须努力工作。我画完之后,交给了老师。老师看完,竖起大拇指说:“你画得很好。”我听着,心里比喝蜂蜜还甜。
在家里,我经常给我妹妹看我的作品,她总是用赞赏的眼神看着我说:“我妹妹画得真好。”看,我也有粉丝。
我知道学画画还有很长的路要走。虽然我偶尔会被老师批评,但我收获了很多,我的绘画水平也提高了很多。我爱画画!